昨日食事をしていたら、前歯が欠けてその日のうちに急いで歯医者へ行き…
昨日食事をしていたら、前歯が欠けてその日のうちに急いで歯医者へ行き詰め物?(UVライト当てて固めるやつ)をしてもらいました。
さっき目が覚めたらその詰め物がぽろっと取れてしまいました😅
歯ぎしりや食いしばりを寝ている間にしていたのかもしれません。でも詰め物その日に取れることって普通にあることなのでしょうか??
今日その歯医者はお休みなのですが、今日やってる別の歯医者に行くべきか、元々処置してもらった歯医者に行くべきか迷っています〜😅
みなさんならどうされますか??
あと、欠けてる状態で食事しても大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は小学生?の時近所の歯科に行き奥歯の治療をして詰め物をしてもらいましたが、家に帰るまでに(家まで数分)詰め物取れました。それからは母も通ってましたがぼったくり歯科(数回で終わる治療を何回も受診させてお金をとる。他の歯科に行くと治療はすぐ出来て、お金も安くて済む)なので行ってません。私なら違う歯科に行きます。私も前歯かけた事ありますが、(どのくらい欠けてるかにもよりますが)奥歯で噛んでました。

たま
私も前側の歯で2回ほど取れたことありますけど
やっぱり場所だったりかけた面積にもよるみたいです(。•́•̀。)💦
今では取れることはなくなってちゃんとついてますが
取れる度に先生が色々試してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。欠け方によっては取れやすい場合もあるってことですね😅😅💦
なかなか歯医者に行くのも難しい状況の中、なんとか行けた感じだったのでこんなすぐ取れるなんて。。とついつい怒りを感じてしまいました😅
参考になりました💕ありがとうございます!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
歯医者当たり外れありますよね😅
数分で取れるとか腹たちますね😤
私も旦那さんに仕事早めに切り上げてもらって子供預けてやっと行けた感じだったので、本当にがっかりしました😅
別の歯医者探してみます。。