※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどら
妊娠・出産

2度目の出産が怖くてたまらない。前回難産だった。無痛分娩を検討中。同じ経験の方いますか?

2度目の出産を目前にして出産が怖くてたまらなくなってきてしまいました。前回難産だったのもありまして。今更ながら無痛分娩にすればよかったです。同じような方、そうだった方いらっしゃいますか?

コメント

はにーみるく

1人目は予定日超過10日目に入院して、促進剤使って11日目に産まれました。
痛みの波もずっとビックウェーブで辛かったのですが、2人目は6年ブランクでしたが、微弱陣痛で殆ど痛くなくて、一気に進んでスポンっと産まれました( ̄∇ ̄)

私も無痛にすべきか悩んだのですが、最初が難産だったせいか、全然ラクでしたよ~♬

• こどら

こどら

はにーみるくさんありがとうございます☆
    2人目楽だったんですね!うらやましい!
    希望が出てきますー。
    今回は前回より軽いお産であることを願って挑みます!

• 2月12日
ほっぺぶー👅

私も1人目は予定日超過~誘発~促進剤で36時間程かかったお産だったので、今回の出産は怖かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
無痛にする予定でしたが、今回はお産の進みがすごく早くて、あっという間に産まれちゃいました!!笑 麻酔は結局使ってません☺︎
陣痛は痛くて、2分間隔位からは叫びまくりでしたが前回に比べれば楽でした...♪*゚
怖い気持ちはすごーくわかりますが、案ずるより産むが易しです✩
こどらさんが安産でありますように(人 •͈ᴗ•͈)✨

• こどら

こどら

36時間とは大変でしたね!それでも無痛が間に合わないほど2人目は早かったとは!
    希望の持てる話をありがとうございます☆

• 2月12日
にゃんた☆

こんにちは*\(^o^)/*
出産もうすぐですね♡
私は1人目安産な方でしたが、4年半月日が空いてるのもあり今からかなり恐怖でたまりません(ノ_<)
あの痛みを知ってるだけあって…恐ろしいです。
お互い安産で無事産まれてくれれば良いですね(o^^o)
可愛い我が子のため、頑張りましょう!!
大丈夫です♡母は強しですよ!!

• こどら

こどら

そうなんですよね、あの痛みを知っているだけに余計恐怖で(T_T)妊娠できたときは無事生まれてくれれば何でもいいって思ったのに…(笑)ほんとお互い安産でありますように(*^^*)

• 2月12日
空色のーと

2歳差だと同じですね(*^^*)

1人目は、13時間でとっても痛かったですが、2人目は破水から本陣痛がきてあっという間の45分でした(笑)
もちろん痛かったですが、何というかキツかったのは一瞬だったなぁと💦

1人目からまだ時間があまり経過してない分、産道も閉じてなかったのかスポーンと出てきました。自分でもびっくりするほど産後は元気で、嘘みたいでしたよ!

出産、頑張ってくださいね⭐︎

• こどら

こどら

ありがとうございます(*^^*)
    45分とはすごいですね!
    2人目は産道ができてるから早いというのは本当なんですねー。産後も元気とはうらやましい。あやかりたい!

• 2月12日
みそらまま

わかります‼︎
私も出産が怖くてたまりません!
私も1人目がカナリ難産でバルーンと促進剤を使いました(・・;)
そして2人目が10日予定日でまだ産まれてません( ˘•~•˘ )
ただ今回は前回とは違いおしるしがあり、子宮口もカナリ柔らかく少し開いてると言われました。
いつ陣痛始まるのか、ドキドキです‥
こどらサン一緒に頑張りましょう‼︎お互い安産でありますよーに‼︎

• こどら

こどら

40週!もうすぐかもしれませんね!ドキドキ!
    私は今日から39週なんですがまだ赤ちゃん下がっておらず子宮口もガチガチなようで(^_^;)
    お互い思ってたより全然楽だったーと報告できるような安産になるといいですね☆

• 2月12日