※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのスリングは、抱っこ代わりに有効ですか?購入を検討中です。

生後25日の娘、抱っこばかりで腕が限界です(>_<)
新生児の赤ちゃんの抱っこちゃん攻撃にスリングって有効なのでしょうか?抱っこ代わりに使えそうなら購入しようと思っています◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

gocchi

私も腕がしんどいのでスリング買ってみましたが、泣き止むわけでもなく、私も不安定な気がして、まだ使えてないです、、

好き嫌いもあると聞いたので、
フリマアプリで購入しましたが、
安く購入しといてよかったです(*_*)

そのうち気に入ってくれるといあなぁ、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    スリング使えないんですね(*_*)残念。。
    私も買うなら中古かなぁと思っていたので、腕がさらに辛くなったら安く購入してみます!

新生児とはいえ、四六時中抱っこしてると体には来ますよね( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )お互いがんばりましょうね◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月12日
akipuripu

私も息子が昼間グズグズ言って家事が進まない、また大きくて抱っこも長い時間できないのでベビーラップ買いました(ㆁᴗㆁ✿)❤️

1ヶ月くらいから使ってましたが最初は首もグラグラ、足の形も合ってるのか?など不安でしたが・・・
何回か練習するうちに息子もラップに入る時はおとなしくなりました笑

今では入れて歩いてるだけでコテンと寝ちゃいます笑
この前は散歩出る前に上着羽織ろうと取りに行ったらそれだけで寝ちゃいました笑

結構使えますよ~❣️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    ベビーラップ初めて聞きました!私が見た画像だと縦抱きのように見えたのですが、一か月くらいから使えるんですか٭¨̮?

入れて歩いてるだけで寝てくれるなんて、とっても魅力的ですね◡̈⃝♡ちょっと旦那にも相談して購入を検討してみます(^o^)

• 2月12日
  • akipuripu

akipuripu

私が使ってるのはボバラップというものです!
    新生児から使えるみたいですよ(❁´ω`❁)

• 2月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ボバラップ、探してみます◡̈⃝♡
    良い情報をありがとうございました(。›◡‹。)‼︎

• 2月12日