75のばぁさんが今からスマホデビューだと笑えてくるわというか、今から…
75のばぁさんが今からスマホデビューだと
笑えてくるわ
というか、今から持つ意味あるんかな?
- ぶるーまーみん(8歳)
コメント
まーらかお
え?いいじゃないですか😂80とかのおばあちゃんも持ってる時代だし😂
ガーディU・♀︎・U
確かにそれは思います🙄
スマホじゃなくてガラケーですが義祖父が70過ぎてから持ち始めたんですが、結局使い方分からずで終わりました😱😱ちなみに電話帳の登録一番最初が私だったみたいで毎回訳わからない電話きて、電話出ても喋らないしで迷惑すぎて旦那にアドレス帳から消してくれと頼みました💦
5.60代で持ち始めて7.80過ぎても使ってるなら分かるんですが…ある程度の年齢いったら使いこなすのは難しいですよね😅
-
ぶるーまーみん
ですよね、、、
ガラケーのときでさえ、電話帳登録は必ず私だったし、電話以外の機能のことは分からないからと持ってきてたのに、スマホって、、、
ガラケーを使いこなしてからスマホに乗り換えるなら分かるんですが、、、- 2月12日
-
ガーディU・♀︎・U
分かります、分かります💦
せめて電話だけでも使えればいいかなと何度も教えたんですけど結局分からず…70数年生きてきて初めての携帯なのでなんだこりゃって本人的にもなってたみたいなんですけど、だったら家の電話あるから携帯いらないよね?って思いました🙄しかも出かける時に携帯忘れていく事もしょっちゅうだったんで持つ意味ホントなかったと思います(笑)
前からガラケーにも慣れててのスマホだったらある程度の知識はあるかもしれませんが…今更感は私らも義祖父も思ってました😂- 2月12日
ハルノヒ
義父(74歳)こないだガラケーからAndroidに変えてましたよ😊
わりと研究熱心というか、頭の良い方なのでそこそこ使いこなしてるようです👍
ミテネが見れるようになってから素敵なコメントつけてくれるようになって、夫婦揃って喜んでたところです♪
-
ぶるーまーみん
素敵なお義父さんですね☺️
みてねを使うって☺️
ガラケーを使いこなしてからのスマホだったら分かるんですが、電話の機能しか使ってなかった人がスマホに変える意味あるんかなって感じなんです💦- 2月12日
退会ユーザー
笑えます?
常に向上心があって素敵だと思いますけど💨
75歳は今や現役で仕事出来る世代ですよ☺️
-
ぶるーまーみん
ガラケーを使いこなしてたなら分かりますが、電話しか出来ない人がスマホを持って意味あるんかなと、、、
電話帳登録も出来ない、メールも打てない人がスマホですよ?- 2月12日
ぶるーまーみん
確かにそうなんですが、、、、
同居で何回も同じことを聞かれると、、、