※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YmY♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が食べ物を奪おうとするのは、まだお腹がいっぱいではないからかもしれません。食べ終わると愚図らないので、満足していると思います。

生後7ヶ月、来週で生後8ヶ月の娘を育ててます😀

離乳食めっちゃ食べるのに、ご馳走様してわたしがご飯食べてると奪う勢いでお椀やお箸に手を伸ばしてきます😂

まだお腹いっぱいではないのですかね🤔
ご馳走様したら愚図らないので足りてるとは思うのですが…

コメント

ぽっくる

子供って、好きなものは、満腹でも食べ続けられたりするので、一定以上は欲しがってもあげていません。

うちの子はあとから食べ過ぎで下痢をしてしまいます😅
義祖母宅へ行ったら、次の日は食べ過ぎでいつも下痢です😂

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます🎶

あげすぎもよくないですもんね😣下痢はしてないのでこれが娘の適量なのかな??と思います🌟

• 2月12日
😈

それで泣いてるとかなら足りないと思いますけど泣かないなら大丈夫だと思います ! 自分らが食べてるものに興味持ち出す時だと思うので足りてない事はないと思います !

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね!泣いてないのでこのまま様子見ます✨
    食べてるの興味ありすぎて可愛いんですが大変です😂

• 2月12日
  • 😈

😈

自分のところもなんでも触って大変です (笑) 外食しても大人しく座ってないしご飯も食べれないですよね 😂

• 2月12日
  • ♡YmY♡

♡YmY♡

うちも何でも触ります😂最近好きなところに移動できるようになったのが楽しいのかいろいろ触りまくりです 笑
    ほんと外食でゆっくりなんか食べれません😭

• 2月12日
BossBaby@💗☃️💛

お茶碗やお箸が気になるんだと思いますよ♪
うちも触りたがりますよ😉
まだ7ヶ月でしたら離乳食の後は母乳かミルクを欲しがるだけあげれば大丈夫ですよ♪

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます🌟
    やはり興味があるんですね🤔同じような感じで安心です😊
    離乳食でお腹いっぱいなのか食後のミルクは飲まないのです😵

• 2月12日