子育て・グッズ 4月から認定こども園の幼稚園に転園内定!三人一緒でラッキーだけど、三人分の物販で出費がかさむ。 4月から認定こども園の幼稚園に転園内定! しかもまさかの三人一緒! 市役所からも、副園長先生からも年少より下は兄弟児で枠は埋まってるから〜って話だったから、4月からは別々の園のつもりでいたからまさかまさかでラッキー! でも三人分の物販… かなりの出費だーーーーー! 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 認定こども園 幼稚園 先生 兄弟 3姉妹年子ママ(6歳, 7歳, 9歳) コメント ぱんちゃん 良かったですね🐥💕 私の子も4月から保育園です!! 物揃えるのに2万くらい 飛んでいきました…😂 2月12日 3姉妹年子ママ うちは保育園から幼稚園へ転園なんですが、指定がたくさんあるので制服など含めかなりの額が飛んでいきそうです(>_<。)💦 希望して転園だから嬉しいのですが、来年度は長女だけで、再来年度は次女って順をおってのつもりだったから地味に焦ってます(笑) 2月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹年子ママ
うちは保育園から幼稚園へ転園なんですが、指定がたくさんあるので制服など含めかなりの額が飛んでいきそうです(>_<。)💦
希望して転園だから嬉しいのですが、来年度は長女だけで、再来年度は次女って順をおってのつもりだったから地味に焦ってます(笑)