※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

部屋の温度は22℃前後。寝るとき、短肌着とコンビ肌着で手や頬はひんやり、お腹や背中は暑い。ボディ肌着を買い、どう着せるか悩んでいます。

部屋の温度は常に22℃前後です。
今は短肌着とコンビ肌着で寝ていて、手や頬はひんやりしますがお腹や背中は暑く、夜にオムツ替えなどしたときに見ると、ほんのり汗ばんでることもあります。
もう短肌着が小さく、ボディ肌着を買ってきました。(長袖も半袖も買いました)今まで着ていたものから、何を着せて寝ればいいんだろうと疑問です。ボディ肌着にロンパースは絶対暑いと思うんです。でもボディ肌着だけだと足出てるから寒いだろうし…
アドバイスいただきたいです💦

コメント

Himetan❤️

半袖のボディ肌着とロンパースで上にかけるもので調整したらどうですか?🤔

• みかん

みかん

今でもバスタオル1枚なんですけど、これ以上は薄くできないですよね笑

• 2月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

バスタオル1枚なら半袖のボディ肌着にロンパースで大丈夫だと思いますよ❗

ロンパースは厚手のものしかありません?

• 2月12日
  • みかん

みかん

そんな厚手ではないので、一度着せてみます✨長袖は必要なかったですかね?😓出かけるときくらいしか使えなさそうかな😩💦

• 2月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

住んでる地域がわからないのですが、私は春や秋とかなら長袖のボディ肌着で寝せてましたよ☺️
    足元が寒そうな時はレッグウォーマーやセパレートタイプのスボン(パジャマのスボンのみも売ってます)を履かせてましたよ🥰

• 2月12日
  • みかん

みかん

北海道なんですが、室内は暖房常についてます!レッグウォーマーいいですね!ちょっとためしてみます❤️ありがとうございます✨

• 2月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私も地元は北海道です🥰
    どんどん寝相も悪くなったり動く様になって来た時に妹はお腹も冷える事を気にして+腹巻きをしてましたよ💓

• 2月12日
  • みかん

みかん

腹巻き!そんなのもあるんですね!はじめての子育てで、ほんとにわからず、情報助かります✨

• 2月12日