※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クルムーブのチャイルドシートを使っている方、リクライニングできるか教えてください。初めて使った際、リクライニングが思ったよりできず、首が苦しそうでした。他の方も同じ経験ありますか?

コンビのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか??
先日、退院した際に、初めてチャイルドシートに乗せたんですが、思ったよりリクライニングできず、乗せたら首が苦しそうだったのですが、みんなそんな感じになるのでしょうか?それとももっとリクライニングできるのでしょうか??
種類はクルムーブです。

コメント

みぃ

うちもコンビ使ってますが、コンビはフラットにならないですよ😁
首が曲がっちゃってます😂
が、よく寝てるのでこれでいいのかな?と思ってます😅

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    首が苦しそうな状態で合ってるってことなんですね😅
    たしかにうちの子も苦しそうな状態でよく寝てました💦

• 2月12日
はじめてのママリ

うちもそうでしたー!退院する日、首大丈夫かなと家に着くまで心配だったこと思い出します😂首が座ればいいんですけど、ぐらぐらのうちはリクライニングあんまりできなくて可哀想でした🤣

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    やっぱりそうなんですね💦
    コンビのホームページの写真を見ると、赤ちゃんがそこまで苦しそうでないので、何か私が間違っているのかなと思いました。
    首が座るまではちょっと怖いですね😵

• 2月12日