※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

クッキーを焼いてるのですが色は結構茶色くなってきたのに柔らかいです…

クッキーを焼いてるのですが色は結構茶色くなってきたのに柔らかいです
これは焼きが足りないからですか?けどこれ以上やくとこげそうです💦

コメント

ままり

わたしも似たようなことありました。出してさましたら固まりました

a...

焼き立てって種類にもよりますが、少し柔らかいと言うか…ふんわりしてる気がします。で、冷めて来ると硬くなります(*'∀'*)

soyo

中に火が通るまではアルミホイルをかぶせて、通ったかなってなってからはずして焼き色つけてました!☺️

ぱん

冷ますと固くなりますが、冷めても柔らかいということですか?
もしそうなら、上にアルミホイルを被せて焼くと焦げずに焼けますよ~🙆

☆ゆー

クッキーの種類にもよると思いますが、余熱が取れないうちはどの種類のクッキーも柔らかいので、1枚取り出して冷めた状態をチェックするといいかもです(*^^*)