※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

口周りのかぶれが気になるけど、軽い赤みで皮膚科で相談。ワセリンやアズノールを使っているが、1〜2ヶ月治らず。改善方法を知りたい。

口の周りがよだれかお乳でかぶれてます💦
とは言っても酷くはなくて、ほんのり赤いプツプツがある程度。皮膚科からはワセリンで保湿、気になるならアズノール塗っていいよ〜って言われてます。ステロイドとか使うほど酷くありません。
ですが、よだれが増えたここ1.2ヶ月くらいずっと治らなくて気になります💦💦クスリも朝晩毎日塗ってるのですが…

こうしたら良くなったよ!っていう方、もしいらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

濡れたガーゼで頻繁にふいて保湿してました😊

• ふみこ

ふみこ

ガーゼって、ガーゼハンカチのことですよね??使い捨てのものじゃないですよね!?

濡れてないやつで拭いてました、濡れガーゼで拭いてみます😊😊ありがとうございます♪

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうです、ガーゼハンカチを濡らして拭いてましたよ♪♪

• 2月12日
  • ふみこ

ふみこ

ありがとうございます😊やってみます〜!♪

• 2月12日
せみ

うちの子は顔に少し湿疹みたいなのが出ると保湿がてらアロベビー塗るとすぐ治ります!
首とか少しひどい部分は軽いステロイドも使いますが、アロベビー様様です!

• ふみこ

ふみこ

アロベビー、買おうか迷ってました。効くんですね〜♡うちも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月12日