口周りのかぶれが気になるけど、軽い赤みで皮膚科で相談。ワセリンやアズノールを使っているが、1〜2ヶ月治らず。改善方法を知りたい。
口の周りがよだれかお乳でかぶれてます💦
とは言っても酷くはなくて、ほんのり赤いプツプツがある程度。皮膚科からはワセリンで保湿、気になるならアズノール塗っていいよ〜って言われてます。ステロイドとか使うほど酷くありません。
ですが、よだれが増えたここ1.2ヶ月くらいずっと治らなくて気になります💦💦クスリも朝晩毎日塗ってるのですが…
こうしたら良くなったよ!っていう方、もしいらっしゃったら教えて欲しいです。
- ふみこ(6歳)
コメント

ママリ
濡れたガーゼで頻繁にふいて保湿してました😊

せみ
うちの子は顔に少し湿疹みたいなのが出ると保湿がてらアロベビー塗るとすぐ治ります!
首とか少しひどい部分は軽いステロイドも使いますが、アロベビー様様です!
-
ふみこ
アロベビー、買おうか迷ってました。効くんですね〜♡うちも試してみます!
ありがとうございます😊- 2月12日
ふみこ
ガーゼって、ガーゼハンカチのことですよね??使い捨てのものじゃないですよね!?
濡れてないやつで拭いてました、濡れガーゼで拭いてみます😊😊ありがとうございます♪
ママリ
そうです、ガーゼハンカチを濡らして拭いてましたよ♪♪
ふみこ
ありがとうございます😊やってみます〜!♪