※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がインフルエンザA型にかかりました。家庭内感染を防ぐために手洗い、うがい、マスク、アルコール消毒、R-1ヨーグルト、水分補給、加湿、空気清浄機を利用しています。他にできることはありますか?

息子がインフルエンザA型にかかりました泣
本人はタミフル飲んで水分補給して寝ています。
まだ2歳なので息子だけ隔離というのは出来ず、ずっと私はそばについているのですが、私が移ったら看病できないのでなんとか家庭内感染を防ぎたいとできることはしています。
手洗いうがい、マスク、アルコール消毒、R-1ヨーグルト飲む、こまめな水分補給、部屋の加湿、空気清浄機をフルパワーにしているのですが他に出来ることってありますか??

コメント

T

わたしもR-1飲んでます(^^)w

あと、こないだテレビで風邪予防には
レンコンだと言ってました!

レンコンを毎日100グラム食べるだけで免疫力が上がるそうです。
本当かどうかは私自身してないのでわからないですが(^^;)
周りにインフルになった人がいても、必ずしもそれが移ることはないので、免疫が強ければインフルにはかからないです。
あとは、言われてるような予防とわんわんさんがしっかり栄養をとって、睡眠はなかなか取れないかもしれないですが、疲れを溜めないようにすれば大丈夫だと思います(^^)
わたし今までインフルにかかったことないので、どれだけ辛いかわからないんですが、息子さん早く良くなって欲しいですね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^_^
    わたしも毎年予防接種しているのもありますが、一度もインフルになったことがなくて、、、息子も予防接種はしていたのですがやはり子供は予防も難しくて手洗いとR-1ぐらいしかできていなかったのもあり今年はかかってしまいました😰
    そうですよね!
    栄養と睡眠!うっかりしてました💦
    忙しさから息子が寝てる間にささーっと卵かけご飯をかきこんでいました😰
    レンコンも落ち着いたら試してみます!
    ありがとうございます!

• 2月12日