こどもちゃれんじプラス申し込まれてる方いますか?どうですか❓感想聞きたいです🙋♀️
こどもちゃれんじプラス申し込まれてる方いますか?
どうですか❓
感想聞きたいです🙋♀️
- あ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ほげちゃん
リトミックと絵本やってます!
リトミックと絵本が好きなので、両方助かってますよ(*´∀`)♪
絵本は薄くて持ち運びに最適ですし、自分が選ばない色んなジャンルの絵本を読めるので良いです!
リトミックはパパと楽しそうにやってます(^^)
こどもちゃれんじプラス申し込まれてる方いますか?
どうですか❓
感想聞きたいです🙋♀️
ほげちゃん
リトミックと絵本やってます!
リトミックと絵本が好きなので、両方助かってますよ(*´∀`)♪
絵本は薄くて持ち運びに最適ですし、自分が選ばない色んなジャンルの絵本を読めるので良いです!
リトミックはパパと楽しそうにやってます(^^)
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます!
リズムダンスというやつですか❓
その2つで悩んでて、どうなのかな〜と思ってたのでお声が聞けてよかったです😊✨
ほげちゃん
そうです、リズムダンスです💦
どちらもおすすめですよ(^^)
コスパいいと思います!
あ
ありがとうございます😊
どっちにしようか悩みどころです💧
コスパも良いので2つでも良いのですが、4月から保育園に通うのでそこまでやれる時間があるのかなと😂
ほげちゃん
意外と時間ありますよ💦
連休中とか雨の日で出られないときに助かってます(^^)
リトミックを取り入れてる保育園ですか?
あ
雨の日とか良さそうですね🤔✨
これから行動範囲が広がり始めたら使えそうです!
リトミックとかはやってないと思います💦
本当に小さな保育園なので…お散歩メインな感じかな😂
ほげちゃん
こどもちゃれんじの方にもリズムダンスのようなワンコーナーがいくつかあるので、その様子を見てからでも良いかもしれないですね!
絵本は最初は薄くてうーん🤔と思いましたが、月齢が上がるごとに内容も濃くなります(^^)
あとはお子さんが好きな方を選ぶとか。
あ
ありがとうございます!
絵本は薄いんですね🤔
息子は歌が好きなようなので、リズムダンスにしてみようかなと思います🙋♀️
色々お話し聞かせてくださってありがとうございます😊💕