コメント
みみみ
私も最近排卵日の特定ができず軽いパニックです😂
排卵検査薬も併用しているのですが最低体温にガクっと下がった日ではなさそうですしその翌日あたりの上がってきた日に排卵したような感じもありで...
基礎体温は確実ではないですし動いたり室内温度にも左右されますからね💦
みみみ
私も最近排卵日の特定ができず軽いパニックです😂
排卵検査薬も併用しているのですが最低体温にガクっと下がった日ではなさそうですしその翌日あたりの上がってきた日に排卵したような感じもありで...
基礎体温は確実ではないですし動いたり室内温度にも左右されますからね💦
「基礎体温」に関する質問
2人目妊活7周期目です。 今月は基礎体温も測っていません。 コトノキ 今日生理予定日、ルナルナ明日生理予定日です。 9日の朝 マツキヨの検査薬したら陰性でした。 生理きそうな感じもするし初期症状?という感じもしま…
基礎体温ってそんなに妊活に役に立ちますか? 高温期なったなーとか、生理くるなーとかはわかりますが私の場合今日排卵日だ!とかはわからないし、いまいち基礎体温を測る意味がわからないんですが、主な理由はなんでし…
あの、、よく妊活中に何もかもやめたら妊娠した!って聞きますが、、タイミングも気にしないでってことですか!? PCOSの私にとってはタイミングが大事すぎて😓 基礎体温は確かに一喜一憂してしまうから辞めようかと思って…
妊活人気の質問ランキング
もものこ
本当に排卵検査薬使わないとアテにならないですよね‼️
ガクッと下がって高温期になる間に排卵するともネットで目にしたし。。
二人目は産み分けしたかったのですが基礎体温あまりアテにならないと今回分かりました😂
みみみ
私なんて併用していても分かってないので検査薬が勿体無いとすら思ってしまいます😥
とは言え子連れで通院もちょっとハードルが高いので💦
産み分けするのであれば何ヶ月か基礎体温を計測してご自身の傾向を排卵検査薬と併用して掴むか、やはり受診が早いでしょうかね...
もものこ
ホント検査薬勿体無いですよね(><)わたしは一人目の時まとめ買いしたら余りすぎてお友達に譲りました😅
生理周期がキッチリしてる方が羨ましいです‼️
2人目は妊活始めるかなーなんて思って初めてピンクゼリー使ってみたらまさかの妊娠したようです(・Д・)
排卵日なんて気にせず。。😅
最低体温日のAM0:30頃。。翌日排卵してればほぼ2日までのタイミングだったな。。♡なんて都合よく考えております😅
みみみ
わぁ♡
ご懐妊なんですね😍
おめでとうございます👏🏻
基礎体温や排卵検査薬や通院していても授かる授からないがあるというのはもちろん持病やそういうのもありますがやはり妊娠は奇跡なんですね😍