コメント
退会ユーザー
離乳食と同時にストロー始めました!
飲み物が嫌とかじゃなくて飲まないですか??
ままり
うちは2人も6ヶ月で使えるようになりました。
スパウトは使わずストロースタートです。
マグのストローより、赤ちゃん麦茶を買ってストローを口に入れ、パックを押してあげてストローから麦茶が出る!ってことをまず認識させました。マグのストローは太いし練習スタートには長いのでパックや細いストローを買って短く切ってから始めました!
もしストローをかみかみしちゃってる場合は少しアゴを下から押さえてあげてくちを閉じてあげると何かの拍子に吸えます!最初はむせちゃうかもですが、毎日の練習で上手になります😊
かかる時間は子どもによるので毎食気長に練習させてみてくださいね✨
-
一児のママ
紙パックの麦茶買ってみます^_^
ゆっくり練習します☺️- 2月12日
〇
6ヶ月後半くらいから吸えるようになりました😊
最初はダラダラこぼしてましたが、今では上手に飲んでくれます!
うちはスパウトを嫌がったので、まずは紙パックの麦茶で練習して、リッチェルのストローコップも併用して使いました😊
-
一児のママ
紙パックの麦茶買ってみます^_^
それからストローコップ使います!- 2月12日
-
〇
ストローマグよりストローコップの方がストロー部分が短いので力要らずで吸えるみたいです😊
他の子もストローコップ使ったらすぐに吸って飲めるようになったって言ってたのでオススメです🙌- 2月12日
-
一児のママ
ありがとうございます😊
ゆっくり試してみます!- 2月12日
一児のママ
スプーンであげると飲むので
飲み物は嫌いじゃないと思います😄