夜中におしっこが出なくなり、心配です。完母で夜の水分が足りないのか不安。旦那は溜めれるだけと言いますが、そうでしょうか?
2ヶ月14日になりました。
4日前から、急に夜中におしっこが出なくなりました。21時半頃に取り替えて、大体いつも3時から4時位に1回起きた時に見たらおしっこしていなくて、7時頃見てもしていません。8時頃見たらようやくしています。
日中はウンチもおしっこもよく出ています。
完母ですが、夜の水分が足りなくなったのか心配です。
旦那さんは、溜めれるようになっただけでしょって言いますが、そうなんでしょうか?
よろしくお願いします(*_ _)
- ゆかち♪(10歳)
コメント
ERIPO
うちも熟睡している時は長時間出ない事がありますよ☆うちは夜中も2時間おきで泣くのでその度に授乳してたっぷり飲んでいても夜中は出ず目が覚めてからズッシリとおしっこ出します。溜められるようになったんだと思いますが、夜中の授乳はされてますか??
マロンまま☆
夜〜夜中は授乳されてますか?授乳してないともちろんオシッコはあまり出ないです。あと、赤ちゃんが熟睡しているとうちも出てない時ありますよ(⌒▽⌒)
-
ゆかち♪
回答ありがとうございます(o˘◡˘o)
22時頃と3時から4時位に授乳しています。
足りないでしょうか?- 2月11日
-
マロンまま☆
でしたら足りていると思います(⌒▽⌒)
赤ちゃんが熟睡しているんだと思いますよ〜
昼間はしっかり出ているようですし、そこまで気にしなくても大丈夫だとは思いますが、もしそれでも心配であれば市の保健センターとかに相談してみるのもいいかもですよ♪- 2月11日
-
ゆかち♪
熟睡してるんですね(o˘◡˘o)
ありがとうございます。
安心しました。
次の保健センターの赤ちゃん教室の時にも聞いてみます☆- 2月11日
ゆかち♪
回答ありがとうございます(o˘◡˘o)
夜中は大体21時半位と3時から4時の間の2回授乳しています。
溜めれるようになったんでしょうか〜
ERIPO
なら足りてないのではなくてただ単に熟睡してるからだと思いますよ(^-^)体重増えてますか?体重増えて元気そうなら問題ないと思います(^-^)
ゆかち♪
体重増えてます(o˘◡˘o)
熟睡してるんですね。
ありがとうございます。
安心しました!