※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
雑談・つぶやき

義妹がもう少しで入籍との報告を受けました。義妹の夫となる人は定職に…

義妹がもう少しで入籍との報告を受けました。義妹の夫となる人は定職についておらず固い役所につくために試験などを受けているようです。共に20代半ばです。
義両親は定職についていないことはネックのようですが入籍を許しています。本来、義両親は体裁を気にする人です。なのでシングルマザーだった私と旦那が入籍の際は猛反対してきました。当時、ボロクソに言われたのを今でも鮮明に覚えています。
そこでモヤモヤなのが、義妹の夫となる人はフリーター状態なのにすんなり入籍を許したことです。義妹の性格からして許せざるを得なかったとは思うのですが…。義妹には上の子の世話は絶対にできないと言われたり、義両親には常識は無いのかと言われたり。少なくともあなた達より常識あるつもりですが。入籍した時、出産した時、お祝いすらしてくれなかった義両親や義妹に言われる筋合い無いんですけど?会いに来てって言うくせに実家にあげてもらえず、子どもからするとひいじいちゃんの家に集合ってどういうこと?

コメント