Amwayっていうサイト?みなさん知っていますか?友人からすごくいいよと言…
Amwayっていうサイト?
みなさん知っていますか?
友人からすごくいいよと言われたのですが
あまり乗り気ではありません(´・_・`)
何か知っていることがあればなんでもいいので教えてください!😳お願いします。
- くぅ(7歳)
コメント

ことら
マルチ商法で有名なところではないでしょうか。

ゆーママ
アムウェイはネズミ講じゃないですかね…友人が数年前から手を出してますが…物も見るとすごくいいものってないですが…
-
くぅ
すごい遊びに誘われるんですよね>_<
正直めんどくさいですσ^_^;- 2月12日

なつ
私はアムウェイに加入しないかと誘われましたが断りました。
シャンプーやリンスを貰ったことはありますが商品自体はすごく良かったです。 また欲しい場合はアムウェイ入ってねと言われて....。
ネズミ講ではないと思いますがマルチ商法?って感じですよね。
-
くぅ
物自体はいいですよね!😳
プレゼントでもらったことがあったので。。。
もう遊びを断る理由を考えるのもめんどくさいです(´・_・`)- 2月12日

ママリ
アムウェイは、友人を紹介して物を買わせるネットワークビジネスの類いのものです。いわゆるマルチ商法、ネズミ講などにあたると思います。そうじゃないっておっしゃる方もいますが、私は辞めた方が良いかと思います。
-
くぅ
ですよね!やめておきます❤️
- 2月12日

退会ユーザー
年会費払ってまで、買いたくないです。
学生時代の先輩にアムウェイのカタログ見せてもらったことがありますが、商品の値段が高かったです。
義母さんがアムウェイやってる友達からアムウェイの鍋を昔買ったみたいですが、水あまりいれなくても煮詰まったりしていい感じになるので、質は悪くないとは思います。
-
くぅ
お鍋みました!材料入れるだけとか言ってましたσ^_^;楽なのはいいんですけどねぇ(´・_・`)
- 2月12日

退会ユーザー
マルチ商法ですよ!
家でパーティーしようって友達が行ったらアムウェイ会員ばかりの集まりだったみたいです。
10万ほどの浄水器とか買わされた友達がいます。
勧誘がすごくて困ってますよ😅
-
くぅ
えっ!
絶対嫌ですσ^_^;
信用なくなりますよね>_<- 2月12日

ママリ
アムウェイなどのネットワークビジネスは、誰かに紹介して売れなければ自分で買わなければいけません
借金して破産した人も山ほどいます😨
アムウェイの商品がいいと思っている人は、マインドコントロールされてます💧
本当に大事な友人ならそんな借金が出来たりするような物を紹介したりは、しないと思います😣
-
くぅ
やっぱりそうですよね!
絶対に断ります!(´・_・`)ありがとうございます- 2月12日

はじめてのママリ
アムウェイは辞めましょう。勧誘の仕方が汚いです。
料理教室があるから来ない?と言われ行ったら、勧誘されました。13人いて、11人はアムウェイ会員。私ともう1人の子が囲まれて勧誘され、ブチ切れて帰った記憶があります😊
料理教室後半はなんか動画を見せられて、僕らみたいにこんなに良い生活が出来るよ?目指せグアム!とか言われましたが、私からみたら大切な友達を使って自分だけ金儲けするみたいなことは嫌いやし、正直引きました。
グアムなんてアムウェイやっとらんでま誰でも行けるし。笑笑
-
くぅ
あっ!今その感じです!料理一緒に作ろうみたいなσ^_^;
自宅にあるフライパンとか使って欲しいです(´・_・`)
海外旅行も確かにいけますよね😂
行くとしてもそんな団体では行きたくないですよねσ^_^;(笑)- 2月12日
-
はじめてのママリ
同じ手口ですね。笑笑
行かない方がいいですけど、はっきりしませんって断らないとずっと勧誘してきますよ😱
なんかお金で繋がった友情なんて
要らないですよね😊😊- 2月12日
-
くぅ
月に2回とか誘ってくるのでめんどくさいですσ^_^;(笑)断る理由もなくなってきたのでブロックしようかと思います(^ ^)
- 2月12日
-
はじめてのママリ
それがいいです!LINEもフェイスブックもインスタも全てブロックですよ🤑
- 2月12日
-
くぅ
もう理由と告げずにブロックします
- 2月12日

ままり
人を紹介してその人が何か買うと、紹介した人にキャッシュバックか何かのサービスがあると思います。商品は悪くはないと思いますが、このようなシステムなので値段設定は同レベルの一般のものより高めだと思います。
個人で楽しむ分には良いと思いますが、以前知り合い関係で色々あり、周りを巻き込む系の人に良いイメージないです💦友達無くすかな😅
料理教室とか趣味っぽい集まりに誘われても実はアムウェイの集まりっていうこともあったので、乗り気でないなら気をつけてください。友達に誘われても1人では行かない方がいいです…。
-
くぅ
えっ。絶対嫌です(´・_・`)
料理教室。。。
普通に自宅にあるやつとかで作っていただきたいですよね>_<- 2月12日

こはね
辞めた方がいいです。
友達の友達の話ですが...
大勢いる中でいきなり高額なもの売ろうとしてみんなドン引きしていたとか....友達は頭洗脳されてる、知らない間にやばいやつになってると言ってました....
-
くぅ
わかりました!
きっぱり断ります!❤️- 2月12日

meeey
アムウェイ、使ってます!!
兄の彼女がアムウェイやってて、兄も入っていて、こないだ母も入らされてました😅
兄の彼女と兄はどんな感じなのか分かりませんが、母はとりあえず欲しいもの(入浴剤を購入しました)購入しているだけで、普通の楽天とか通販的な感じです。
勧誘とか、儲けとか、そんな感じではありません。
ネット見ると怖いですよね。
母にもなんかあったらまず私に言って!と言ってます。
でも、購入した入浴剤も、兄が新築祝いに送ってきた家庭用洗剤とか洗濯洗剤とか、物は良いなーと思います。高いだけあって、自分からは買いませんが笑っ

☆★
私も今知り合ったばかりの方に自宅に何度も誘われて、その内無水鍋買わされるかなー、、、付き合いやめようかどうか悩んでます💦💦
くぅ
やっぱりそうですよね(´・_・`)