※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

質問です。レイコップ使っておられる方いらっしゃいますか?なかなか布団…

こんにちは。質問です。レイコップ使っておられる方いらっしゃいますか?なかなか布団干せないのと、これから花粉、PM2.5対策の為に欲しいなぁと思っています。電気屋さんに行ったら、2万円前後から、新製品だと結構いい値段してました。参考にしたので、教えていただけたら嬉しいです‼︎

コメント

でん

私はレイコップ持ってないのですが、レイコップはあまりよくないと聞きました(´・ω・`;)
それだったらダイソンのハンディクリーナーだったかな?
吸引力ある方がしっかりホコリやダニが取れるみたいですよ!

• りんご

りんご

そうなんですね💦 レイコップ…。ダイソンは頭になかったです。ちょっと調べてみますね‼︎ ありがとうございました。

• 2月11日

レイコップとダイソン迷って高いけどダイソンにしました。
ヘッドが色々ついて確か6万位した様な(._.)

ダイソンのメーカーの人によるとダイソンは布団の中のダニも吸えるけどレイコップは吸えないって話でした。

たまに干すけど布団乾燥機+ダイソンですごいゴミが取れます(^-^)

今は子供が手づかみ食べでボロボロこぼすのでハンディなダイソン大活躍してます☆彡

• りんご

りんご

レイコップかダイソン迷ったんですね‼︎ なるほど…。うちも食べ散らかしてます^^; ハンディは便利そうですねー。

• 2月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

数ヶ月前に購入したのでうる覚えですが、ダイソンは敷布団に敷布がひいた状態でもダニが吸えると言ってました。
    レイコップは敷布をひいたままではダニを通せないそうです。

だからレイコップは叩いて細かくして吸い上げるのかな?と思いました。

ちょっとお高いけどヘッド変えればささっとお掃除出来るし布団も綺麗になるし重宝しています(≧∇≦)

メーカーさんの言いなりかも知れませんが、家電量販店で買うとダイソンの保障がついてくるけどネットではついてないので安くても買わない方ががいいですよとの事でした。

追加のプチ情報でしたm(__)m☆彡

• 2月12日
  • りんご

りんご

ネットで注文しようかと思ってました^^; 安いよねーと思って^^; 電気屋さん、見に行ってみますね。ありがとうございました‼︎

• 2月13日
Saki

お店の人に聞いたら
ダイソンはただ吸引力が凄いだけでダニは殺さないから取れないよ!って聞きました。
ダイソンはダニを殺して
布団を叩いて死骸を取ってくれるらしいですよ!
どっちが良いかは使ってないのでわかんないですけど…
参考になれば…

• りんご

りんご

レイコップがダニを殺して取ってくれるんですかね⁉︎

• 2月11日
  • Saki

Saki

すみません。
    間違えてました(^^;;
    そうです
    レイコップがダニを殺して死骸を吸ってくれるみたいですよ(*^^*)

• 2月12日
  • りんご

りんご

ありがとうございます‼︎ どちらをとるか…て感じですね^^;

• 2月12日
  • Saki

Saki

そうですね(*^^*)
    いいのが見つかると良いですね♡

• 2月12日
  • りんご

りんご

はい、レイコップ、ダイソンどちらかに決めたいと思います(^-^)/

• 2月12日
おさつ

レイコップ使ってますo(^_^)o
妊娠してお布団干すのが難しくなったので活用してます!たまに主人が干してくれるのに比べたら劣りますが、レイコップしたらちょっとふかふかになる気がしますし満足してます♡2万円まで下がってるのですね…!2万円なら断然アリだと思いますー♡

• りんご

りんご

今日はお天気が良かったので、外に布団干しましたー。太陽の匂いのする布団、気持ちいいですよね^ ^ レイコップ、ふかふかになるのいいですね。予算的に2万円くらいかなと思ってるのでね^^; お返事、ありがとうございました。

• 2月11日
yyy

私は、掃除機の先を換えると布団に使えるのを別売りで買いました。
嵐がCMしてる日立の赤い掃除機です。
8千円でした。
新しくかうのがもったいなかったので。
でも、ダニがとれてるかなんてわかりません。
やると、きれいになるし、フカフカになった気はします。
立ってかけられるので、楽ですよ。

• りんご

りんご

日立にそんな商品があるんですね。ダニが取れてるかわからなくても、きれいになってふかふかになったらかなり気分良いですよね‼︎ お返事ありがとうございました。

• 2月11日
Sちゃん☆彡.。

レイコップ使ってますがダニが取れるとか取れんとかどうでもいいです(笑)とりあえずごみはいっぱいとれるし🎵
私は二万円代の、買いましたよ🎵

• りんご

りんご

ゴミいっぱい取れたら嬉しいですね‼︎ 2万円代のでいいですよねー。

• 2月11日
ぽっぷたん

レイコップ使ってますよ(^^)
週1くらいしか使わないんですけど毎回ホコリ?がたっくさん取れてビックリです( ;∀;)

確かに干すよりも楽だし、ダニは殺せてるかわかりませんがホコリは干すよりも取れてます!(^^)

私は買って良かったと思ってます(*^^*)

• りんご

りんご

週1でもほこりたくさん取れるんですねー。週1で布団干せないし、やはり便利そうですね^ ^

• 2月11日
ゆーの。

レイコップ使ってます!
みなさん言う通り、ごみがかなり取れてびっくりします:( ;´꒳`;):
初めてかけたときは、こんな所で寝てたのか∑と恐ろしくなりました笑

ただ、少し重いのでちょっと疲れます笑
毎日かけようと思うと面倒臭いです😂

• りんご

りんご

今は結露も凄いし、寝室気になってるんです。布団、気持ち良くしたいなぁと^^; レイコップ、重たいんですね、皆さんの意見聞くとやはり便利な物だなと思いました。ありがとうございます。

• 2月11日