34wの初産婦です。先生にお腹の張りを尋ねられ、張る感覚がわからずに答えました。そのタイミングは赤ちゃんの大きさを見た後でした。なぜそのような質問をされたのでしょうか?ありがとうございます。
34wの初マタです☻ັ*
いつもお世話になってます♡
この間健診へ行った時に
先生にお腹よく張りませんか?
と言われて、
張る感覚がわからなかったので
いや~張らないですね~。
と答えたのですが
なんで先生はそんなことを
聞いてきたのでしょうか?
言われたタイミングは、
赤ちゃんの大きさを
見てからなんですよね。
(34wで1653gです)
- mama
はな@39
エコーしながら触ってた場合なら張りを触診で感じたからじゃないですかね?
私は検診でエコーするまでに上から手でちょっと押して張りの確認されてます(´・◡・`)
まいくろ
初めまして。
わたしも34w2dです!
この前33w6dの検診で、1972gで少し小さめだね。と先生に言われ、お腹の張りはない?と聞かれました。
臨月でグンと大きく育ったり、育つタイミングはそれぞれだとも言われたので、先生が何も言わなければ問題ないと思います(´∀`)
mama
なるほどですね(º﹃º)
はなさんは
張る時ってありますか?
mama
予定日近いですね⊂( ˆoˆ )⊃
臨月でグンと育つという言葉で
なんだか元気になりました!
実は、赤ちゃんが成長していなくてまた来週来て欲しいと先生に言われてて落ち込んでたんです。
はな@39
ありますあります!
後期になるにつれて必ず張るようになってきますし、二人目なのでさらに皮膚が伸びて痛いです(笑)毎日張るので休み休みすごしてますよ(❃´◡`❃)
mama
そうなんですね( ̄^ ̄゜)
あたしは鈍感だから
気づかないだけなのかな...?
と思ってしまうんですが、
便秘気味の時にお腹が張ってる?
感じになるのですが、
そんな感覚ですか?(*_*)
二人目なんて羨ましい!!
楽しみですね♡
はな@39
いやいや、便秘とはまた違います。カチカチ…皮膚がパツパツに張るし、足がつるときに筋肉ってカチカチになりますよね?あれのお腹バージョンです(笑)だからこそお腹が張ったら横になりましょうっていうんでしょうね。初産のときは何でも初めてでよくわからなかったですが臨月になれば前駆陣痛でお腹が張り眠れなくなることも増えますから嫌でも体感します(´・◡・`)ちなみに張りはレベルもいろいろなので自覚しづらいこともあるかもしれないですよ。
コメント