コメント
はなちゃんママ
ひじきなどの海藻類も鉄分があるそうです(^^)あとは飲むヨーグルトタイプの1日分の鉄分っていうのをよく飲んでいます!美味しくて飲みやすいです♡
退会ユーザー
小松菜が鉄分多いみたいですよ♪
小松菜とお揚げの炊いたのよく作りまーす(*´∀`*)
あとは納豆も良いみたいですよー!
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G
小松菜もいいんですね✨
納豆は冷蔵庫に入っているので早速食べます(・∀・)
ありがとうございました!- 2月11日
emma8
プルーンやあさりなども鉄分豊富ですよね!(^^)
私もレバー苦手なので、レバー以外で鉄分摂取頑張っています。笑
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G
プルーン忘れてましたー!
あさりもいいんですね(*ˊᗜˋ*)/♡レバー以外でもなんとかなりそうなので頑張ります!
ありがとうございました✨- 2月11日
azu66
植物性鉄分より、動物性鉄分の方が吸収がいいみたいですよ!
「かつおのたたき」は鉄分が多いので、私は貧血のときよく買ってました!
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G
そう考えるとレバーって言われてるのも納得ですね(-"-)
レバーよりカツオの方が食べれるので頑張ってみます!
ありがとうございました✨- 2月11日
退会ユーザー
こないだまで貧血の注射に通ってた妊婦です(^_^;)
鯖もいいらしいので焼き鯖よく食べてます(*^^*)
あと、きなこもいいらしいのでヨーグルトにきなこ入れて食べたり、高野豆腐もいいらしいので野菜と一緒に煮たり、しらすもいいらしいのでご飯にのせて食べたり、ブロッコリーもいいらしいのでサラダに入れたり野菜スープに入れたり、あさりもいいらしいのでお吸い物にしたりしてます(*^^*)
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G
産むまで貧血知らずだったのでクラクラに驚いています(笑)
ブロッコリーも冷蔵庫にあるので夕飯にします!高野豆腐もいいんですねー✨
好きな食べ物もいくつかあって嬉しいです´ ³`°) ♬︎*.:*
ありがとうございました!- 2月11日
ちゃんたく
鉄分はビタミンCやクエン酸で吸収が高まることから、レモン汁や酢を使うといいですよ。
また、貧血には亜鉛欠乏性貧血もあるので牡蠣や牛肉(鉄も豊富)も食べたい食品です。
吸収には胃の状態にも左右されるので、刺激物やストレスにも気をつけたいですね。
よく噛むことも胃に負担をかけないようにするには効果的ですよ。
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G
吸収を高める方法もあるんですね✨ありがとうございます!
レモン汁などと合わせて取ってみます♪- 2月11日
chez
私はパセリ食べます。
食材ではないですけど、フライパンを鉄に変えました!
これのおかげなのか、3回目の妊娠にして初めて貧血で引っかかってないです(^^)
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G
すみません💦
返信が↓になってしまいました!- 2月11日
pleasure77
ひじきは最近、鉄分が少ないと発表されましたよね😅
一生懸命私食べていたのでショックでした💦
私もレバーは苦手ですが、比較的鳥レバーは豚などに比べると食べやすく”オリジン弁当”のレバー煮をよく食べていましたが、最近並んで無くて…またまたショックでした💦
私のショックはさて置きw
レバー、赤身肉(牛、豚、鶏)、マグロ、カツオ、サバ、イワシ、煮干、小松菜、ほうれん草、いりごま、アサリ、大豆、大豆製品
がオススメです!
イトーヨーカドーの焼き鳥コーナーの、レバーも私には食べやすかったですょ!食べ始めて、貧血検査引っかからなくなりました♪
お近くにあれば、買ってみてください٩(ˊᗜˋ*)
お魚は、血合いが鉄分多めです!
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G
えぇー∑( °口° )!?
ひじきは少ないのですか💦私もショックです💧
たくさんの食材、食べやすいレバーをありがとうございます♪
一つずつ試してみたいと思います!
ありがとうございました!- 2月12日
G
パセリですか!
みなさん貧血予防にたくさんの方法を試してるんですね💦私も気をつけて生活してみたいと思います...今更ですが💧
ありがとうございました!
はなちゃんママ
あ、料理だったらひじき豆や切り干し大根の煮物もいいみたいです♡
G
ありがとうございます(・∀・)
そっかー。ヨーグルトというお手軽なものを忘れていました(笑)
ひじきも好きなので嬉しいです✨
スーパーにもなかなか行かず引きこもってたので、少し外出してみます♡