※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の夜泣きがすごくて結局ほとんど寝れませんでした(;_;)一生続くものじゃないですもんね!!頑張ります!!

娘の夜泣きがすごくて結局ほとんど寝れませんでした(;_;)
一生続くものじゃないですもんね!!
頑張ります!!

コメント

ひなつき

夜泣き辛いですよね(涙)
寝れないの辛いですよね(涙)
よく分かります(涙)
お互い頑張りましょ🎵

• ママリ

ママリ

めっちゃ辛いですー(;_;)
    下のお子さん月齢近いですね!!
    一緒に頑張りましょ♪♪

• 2月12日
おもも

夜泣き大変ですね!!あと少しあと少しの辛抱です!そしたら一緒に朝まで寝られますよ!

私も今三時間おきの授乳してます!三時間もねてくれないし、授乳もうまくいかないわ、吐くわでいろいろありますが、、、数ヶ月もしたら落ち着くと思ってそれを楽しみに頑張ってます!
無理せずぼちぼちやっていきましょ~☆

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    あとちょっとだと思って無理しない程度にがんばります😁!
    おももさんも頑張ってください!!

• 2月12日
アンジェロ

夜泣き辛いですね💦

ちなみに、泣いた!と思ったらすぐ手を出してませんか?抱っこしたりオムツ変えたりトントンしてみたり…

夜泣きと思ったら寝言だった、というのは何割かあるようです。寝言の場合、お母さんのそうしたアクションによって起きてしまって機嫌が悪くなってその後の寝つきが悪くなってしまいます。

泣いた!と思ってもしばらく様子を見てください。寝言だとそのまま寝ます。本格的に大きな声で泣き出したらオムツ変えたり抱っこしたりしてみてください。泣いた!と思った瞬間におしゃぶりや哺乳瓶の乳首を吸わせるとそのまま寝入る事もあります。

もし実践していたらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

辛いですーー😭
    寝言のこともあるんですか??!!
    知らなかったです!!
    アドバイスありがとうございます😍
    実践してみます!!

• 2月12日

夜泣き辛いですよね~😭
うち3人目で初めてよ夜泣き体験中です😭上二人は夜泣きって夜泣きなかったので😓
でも昨日までは夜中訳分からず泣いて夜遊びしたりしてましたが、今日は数回泣いておしゃぶりしたら泣きやみ寝てました😊
毎日じゃないのか?ん?まぁ一生夜泣きする訳じゃないし、寝れないのは赤ちゃんも同じだね~😵で耐えてます(笑)

• ママリ

ママリ

3人目で初だと尚更辛いですね😭
    うちもついこの前までは夜中に1回しか起きなかったので辛すぎます😭😭
    確かに寝れないのは娘も一緒なので私もがんばります♪♪

• 2月12日