まつ毛の量が多いせいか、どんだけマスカラをしてもビューラーもしても…
まつ毛の量が多いせいか、どんだけマスカラをしてもビューラーもしてもまつ毛が上がりません😥
みなさん、メイクする時のまつ毛をあげる方法教えてください(・_・、)
普段は、シュウウエムラのビューラーをライターで炙ってからまつ毛を上げて、それからメイベリンのマスカラを塗っています。
ビューラーで上げてすぐはまつ毛が上がっていますが、マスカラを塗った途端下がります…
そっから乾かしてビューラーをすると変になりますしどっちみち上がりません💧
どうしたらいいでしょう(;_;)
- はじめてのママリ
コメント
(๑╹ω╹๑ )
私、メイベリンのマスカラが重くてどう頑張っても下がって来ます😓
メイベリンのマスカラって重くないですか💦?? 勿体ないので下まつげ用として使ってます! メイベリンのはどれを試しても下がって来ます😓
いつき
昔、メイベリン使ってましたが
同じく下がってくるので
辞めました…😓
ベースとか仕上げ用のコーティング
塗ってみては?
-
はじめてのママリ
メイベリン上がらないんですね…💧
コーティングなんてあるんですか(><)- 2月12日
ベル*
私が今までに使った中で、イプサのマスカラが一番持ちが良かったです!
それでも夕方になるとちょっと下がってしまっていましたが…😭😭
一応参考までに…🙇♀️🌟
ビューラーしてマスカラし、さらにホットビューラーをするのはいかがでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ
イプサからマスカラ出てるんですね!!スキンケアだけかと思ってました😵探してみます♪
ホットビューラーもライターじゃ上がらないですよね😭😭- 2月12日
BONES
ビューラーのみでも上がらないんでしょうか?🤔
Excelのビューラー私的に今までで1番あがります!
下地はファシオの下地使用してますが、下がらず1日キープ出来てます!
因みにマスカラはヒロインメイクです!
どれ使ってもダメならまつげパーマでしょうか🤔
-
はじめてのママリ
ビューラーのみだとした直後は上がります!
5分くらいで落ちてきますが( ;∀;)
下地使った事ないんですがキープできるんでしょうか😣
メイク落とすのにマスカラを落とすのが1番ストレスでお湯で簡単にオフできるマスカラを探していて💧- 2月12日
-
BONES
下地使用してないんですか!!!!
私の認識的には下地によってキープされてると思ってました( ̄▽ ̄;)
簡単にオフ出来ないのでマスカラリムーバー必須ですが😨- 2月12日
-
はじめてのママリ
してませんでした(´;ω;`)
みなさん使っているんですね😵
そうなんですね💧
やっぱり上がるとそれなりに液も強力ですよね(><)- 2月12日
モコ
メイベリンのボリューム系など特に下がりやすいですよ😀
私自身まつ毛普通量ですが、下向き直毛で数時間でまつ毛下がることが多く研究に研究を重ねて下地が大事なことに行き着きました‼️
ケイトのマスカラ下地はかなりキープ力高いです!繊維入りなので長さも出ます✨私はこれが1番でした!
とにかくキープ力重視ならキャンメイクのマスカラ下地はめちゃくちゃ強力です!プチプラですし😀ただ強力すぎてクレンジングが大変です💦
しっかりビューラーで上げてすぐ下地を塗ってしっかり乾かす→マスカラにすると1日キープできますよ!ちなみに下地しっかりできればどこのマスカラでもいけます👍✨(メイベリンでも大丈夫です!)
-
はじめてのママリ
キャンメイクなら安いですし助かります😵✨
みなさんのコメント見てるとメイベリンってあまり上がらないですね(><)💧- 2月12日
ふー
ビューラーで上げて、マスカラ塗って、ニトリのホットビューラーで上げてます!
ビューラーを炙るやつあまりやらない方がいいですよ?
まつ毛が痛むと余計にカール落ちやすくなりますから…
-
はじめてのママリ
ホットビューラーを買うお金がなくてライターでやっていました😭
さすがに痛みますよね…笑- 2月12日
-
ふー
妊婦もお金かかりますもんね😭
ニトリのホットビューラー500円しないので、いつか買えるといいですね!😊- 2月12日
-
はじめてのママリ
え!安い!!!
500円しないんですか(><)!!!
これなら買えます!!- 2月12日
くま
ビューラーであげてから、ケイトの下地塗ってデジャブのマスカラ塗ってます!
ケイトの下地使うようになってから、カール1日キープできるようになりました(。•ㅅ•。)♡
下地使ってみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
ケイトの下地がいいんですね!!
下地って白くなるようなやつですか?
参考にしてみます♪
ありがとうございます☺️- 2月12日
-
くま
薄ら白くなります💦
もしそれが嫌でしたら、CANMAKE2階にクロのマスカラ下地があったと思います( ¯꒳¯ )b✧- 2月12日
-
くま
打ち間違えました😅CANMAKEに黒です💦
- 2月12日
-
はじめてのママリ
みなさんケイトとキャンメイクが1番おすすめみたいですね😳✨
プチプラですし探してみます♪
ありがとうございます☺️- 2月12日
はじめてのママリ
今コメント見てたら、そうゆう人多くてびっくりしました😵😵
スカルプDから出てるマスカラも使ってるんですがそれもダメで💧
どちらも共通してるのはお湯で簡単にオフできるものです。
マスカラを落とすのがとてもストレスで(;_;)
メイベリンやめようかな…
(๑╹ω╹๑ )
アイマニアはお湯で落ちるのに軽いですよ😊
はじめてのママリ
アイマニアは名前ですか?
市販に売ってます?(><)
(๑╹ω╹๑ )
ドラックストアに売ってます😊
はじめてのママリ
売ってるんですね!!
今日みてきます☺️