※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

今日、子供が泣き止まず抱っこしていたら、旦那に抱っこしてもらいたいと頼んだら、失礼な言葉を言われてイライラし、悲しくなった。親としての理解を求めています。

ただの愚痴になります。今日はいつもと違いグズりなどで
なかなか泣き止まなく抱っこであやしてました。抱っこしてる時間が長かったのもあり手首が痛くなった為、旦那が抱っこすると泣き止むから抱っこをお願いしたら 抱っこくらい覚えろ 母親だろ と言われ 内心、は?なんでそうなる?なんでそんなこと言われなきゃいけないのかと、イライラしてしまい、悲しくもなりました。
抱っこくらいしてくれてもいいのに…手首痛いから抱っこしてと言いかた変えれば良かったかな… 私は気にするタイプなので ずっとモヤモヤしてます。
2人の子供なのに、親は私だけじゃないのに(。•́ - •̀。)
なんでそんな言い方しかできないんだろ。言った本人はあっけらかんとしてるし。何気ない言葉で心にグサっと刺さり悲しいです。
長文失礼しました。

コメント

るい

言い方ひどすぎ!
抱っこくらい覚えろってなに?は?
ふざけんなですね、、、何気ない言葉とかじゃなくひどいと思います。
ママで無理でパパで泣き止むだけでも、正直母親として頑張ってるのに、ありがたいけど少し寂しく感じることもあるのにそんなこと言われたらもう、🙄私ならびっくりしてぽかーんとしてしまいます。この人何いま言った?って感じで意地でも頼りたくなくなっちゃいますね。
子供のためにもお願いしてるのに、なんでそんな言葉投げかけられるのか不思議です

• まめ

まめ

ぽかーんでした(。•́ - •̀。)
    怒鳴りたくもなったし ひっぱたいてやろうかと思いました。子供の前だからしませんが 気持ちはそんな感じでしたw 本当になんでそんな言葉言えるのか不思議ですよね💦

• 2月12日
みにー

旦那さん...お母さんの苦労なにも分かってないですね...
赤ちゃんってお母さんが抱っこしてると甘えてよく泣くって聞きます!
うちの旦那もそうですが、悪気なしに傷つくことポンポン言ってきます!そのたびにちんこ蹴ってやるかってぐらい腹立つんですけど、完全無視 してます!もう聞かないんです!左耳から右耳へ流す!ほんと男の無責任発言困りますね🧐🧐

• まめ

まめ

悪気なくても許せないですね😥
    無責任すぎますよね…

• 2月12日
  • みにー

みにー

ほんとに許せないです!
    でも男って生まれつきできる人以外、もう治らないんじゃないんですかね...いくらゆってもダメだし、同じことの繰り返しに、しかもそれが自分の旦那だけじゃなく世の中に溢れかえってるんだからねー...あーー外国人と結婚すればよかったーーー、、、(笑)

• 2月12日
  • まめ

まめ

なんかもう治らない気がしてきました笑
    うまくやっていくしかないですね😓り

• 2月12日
  • みにー

みにー

不治の病です!!ものすごい大きなきっかけがあれば治りそうだけど...
    よく思うのはわたしが今死んだら絶対変わると思ってます(笑)
    それ以外は男は子供です!

• 2月12日
ももクマ

ママの手が痛いのがわかっていて、パパのとこにいけばママが楽だから泣き止んでくれてる✨くらいに思ってみませんか?旦那はこんなだけど息子は私に優しい❤️みたいな🤣笑
でも赤ちゃんとママの繋がりって凄いから本当にそうかもしれませんよ😊

• まめ

まめ

考え方を変えてみれば違いますかね(。•́ - •̀。)

• 2月12日
ぱんまん

手首痛くてって一言添えればよかったかもですね😌
パパの抱っこで泣き止むってすごく羨ましい🤣
ふたりの子ですから、たまには頼っていいと思いますよ!
うちはパパ一生懸命抱っこしてくれるけど、ほぼお仕事でワンオペだから、抱かれなれないからか泣いちゃいます😭なんかパパ可哀想になることが多いです😓
それでもお休みの日なんかめっちゃ泣かれて格闘しながらも寝かしつけして、一緒に寝てくれます😆♡
パパの協力も必要ですよね!
ふたりの子供なんですもん!
辛い時は理由を伝えて甘えていいと思います!

• まめ

まめ

今度は言い方を変えて言ってみようと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)!

• 2月12日

抱っこの腱鞘炎地味に痛いですよね😓覚えろと言われても毎日やってるから癖になるし痛いものは痛いんです…笑
旦那様ももう少し優しくしていただきたいものですね😅
私はできるだけお尻を支える方の手を変えたり、手首回したり、ひどいときは湿布貼ったりして紛らわしてます😌

• まめ

まめ

そうなんですよ(。•́ - •̀。)毎日抱っこしてるから覚えろと言われても…
    言い方変えてれば違ったかな笑

• 2月12日
もぐ

うちも旦那が抱っこすると泣き止んだりします😂
男性の腕のほうががっしりしていて
安心するみたいです😭
ママだからなんでもできるわけじゃないし
できなきゃいけないわけでもないですよね。

月齢一緒なので
お気持ちほんとにわかります😵💦
手首辛いのわかってもらって旦那さんにも協力してもらいましょ😭

• まめ

まめ

2人の子供なんだから協力してほしいものです…(´・ω・`)

• 2月12日