長男が高い所から落ちて頭を打ちましたが、特に症状はない。病院へ行くべきか悩んでいます。
これって病院へ行った方がいいのでしょうか💦
先週の夕飯時に長男を椅子に座らせようとしたらいきなりジャンプして後ろに転げ落ち、フローリングに頭を強く打ちました😱
椅子から立ち上がった時の高さは恐らく床から120cmくらいはあったと思います。
落ちた直後は泣きましたが特に変わった様子もなく、そのあと夕飯もガッツリ食べたし大丈夫かな?と思い病院へは行きませんでした。
ですが今日ママ友に話したらそんな高いところから落ちたなら病院行くべきだよ!!と怒られてしまいました😥
あれから何ともないのですがやっぱり高さが高さなだけに病院へ行くべきなんでしょうか💦
- なち(6歳, 7歳)

ママリ
先週のことならもう問題ないと思いますよ!
高いところから落ちて頭打ったとしても、基本は様子見るしかかないかなと思います💦泣かない、目線がおかしい、流血したとかなら迷わず即病院ですが💦

そよかか
ベビーベットから何回も落ちちゃった(故意ではなく赤ちゃんが動き回って)赤ちゃんもいるみたいですし、落ちてしまった後から今日までで変わりないなら大丈夫だと思います😊
下のお子さんの予防接種やもし小児科に近々いく事があるなら、そのときに聞いてみたらいいと思います!

メロメロ
2日ぐらい吐いたり機嫌悪かったりしなければ大丈夫だと思いますよ。
コメント