※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

何でお礼を返したら良いでしょうか?身内の家に2ヶ月に1回くらい泊まり(1…

何でお礼を返したら良いでしょうか?

身内の家に2ヶ月に1回くらい泊まり(1泊〜2泊)に行きます。お礼?とは違うんですが、その家の子ども達にイベントの時にプレゼントやお祝いを渡しています。

プラス、その家の旦那さんが飲食店を経営(料理人)していて、店でご飯をよく食べるのですが、お代を支払わせてくれず、お世話になっているので他に何でお礼を返せるかなぁと悩んでいます😭

何か良い案ないでしょうか〜💦
ちなみに料理を代わりに…と思った事はあるのですが、大家族で量が必要なのと、夫婦で料理が上手いのでちょっと気が引けます 笑

コメント

ぷっちー

少し高めの季節のフルーツとか、潔く商品券とかはどうですか?

• りり

りり

高いものなかなか買わない家なのでそれ良いかもです✨ありがとうございます‼️

• 2月12日
あおい

いつもお手土産は持参されてますか?
個人的にはそれで十分かなと思います😊
それかねこすけさんのご負担にならなければご夫婦それぞれのお誕生日にお花などプレゼントを送るとかですかね~🌼

でも親戚ですし気持ちが伝われば大丈夫なようにも思います😊

• りり

りり

優しいお言葉ありがとうございます💓
    子どもに焦点がいってたので、いつも大変な親側にプレゼント良いなと思いました!案いただきました🙇‍♀️💕

• 2月12日