※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

親子スイミングのメリット、デメリットと風邪予防効果について教えてください。

こんにちは!最近親子スイミングが気になっているのですがメリット、デメリットを教えてください!風邪がひきにくくなると伺ったこともあるのでスイミングをやってどうだったかなどのお話しもお伺いしたいです!

コメント

あーる

最近までベビースイミングに通わせていました!
メリットは顔に水がかかっても多少平気になりました✨
周りのママさんたちは風邪ひきにくくなったって言ってました💡
デメリットは塩素の肌へのダメージが大きいです💦
息子はアトピーを発症したので辞めました💦
先生にはスイミングも原因の1つと言われてしまいました😅

• かーりぃ

かーりぃ

塩素のダメージ考えてなかったです💦体験に行ってみて様子みてみようと思います!ありがとうございます( ¨̮ )!

• 2月11日
  • あーる

あーる

元々その子の肌の強さもあると思うんですけど、強いと思っていたのでショックでした🤯
    できれば帰った後すぐにお風呂入って保湿してあげて下さいね😊

• 2月11日
びーちゃん

メリット
水に慣れる、水を怖がらなくなる
親子のスキンシップになる
よく寝てくれる
積極的になる

デメリットはそこまでないかなと思うんですが
うちは生徒数も多かったので風邪を貰いやすかったです😭
度々風邪を引いて休むことが多かったですね💦
それと、娘は人見知りもひどかったので先生によって好き嫌いが出てしまって
嫌いな先生の日はギャン泣きでスイミングどころじゃなかったです😭
もう辞めてしまいましたが、いい事もたくさんあったのでやってよかったなとは思ってます😊‼️

• かーりぃ

かーりぃ

うちの子は全然寝ないのでよく寝てくれれば親的にはとっても魅力的(笑)

うちも人見知りは最近始まってきてしまったので泳いでくれるか心配です🤔笑

• 2月11日

6ヶ月から潜っていたのでお風呂も楽、親も定期的に運動する機会がある、保育園にすぐに通わないので少しは同じ位の子と関わる機会がある、成長が感じられる、ずっと抱っこしてスキンシップが取れる(家で40分間抱っこで遊ぶのは無理)、良く寝る、体力が付くことが良かったです🙌
通っているプールは施設が新しく塩素濃度が低いため心配ないよと言われました。
デメリットはお金がかかる位です💦

• かーりぃ

かーりぃ

たしかに家で40分遊ぶのは難しいのでスキンシップになるのはいいですよね!詳しくありがとうございます!

• 2月11日