※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の愚痴です。たいしたことではないのですが、、イライラします😭私が20…

夫の愚痴です。。
たいしたことではないのですが、、
イライラします😭

私が20時過ぎから娘を寝かしつけしてました。つい私も一緒に夢の中へ。。
その間夫は酒飲みながらテレビ見てました。
21時半過ぎに夫が寝室に入ってきて、目が覚めました💦
(は!やば!寝てしまった💦夕飯の後片付け、洗濯、保育園の準備とかしないと!!)と思い、焦って起きましたが
夫はのんきに「俺、先に寝るね〜」ですと。

そこから一人で全ての家事して、お風呂入って…となると、私が寝るのはどんなに早くても23時過ぎになります。

私だって早く寝たいのに。
結局家事は全て妻の仕事って思ってるんだな。明日からまたお互い仕事なのに私も少しでもはやく眠れるように協力しようとか気遣う気持ちは全くないんだな。とイライラ。。

気が向いたときは家事やってくれることもありますが(でも全部中途半端だったり、私がやり直す羽目になったりすることも多いですけど💦)

なんなんですかね。
結局、家事は女の仕事って思ってるんですよねヽ(`Д´)ノ
イライラしました。。

コメント

きむひめ

共働きなら、それはないですねー。。
専業主婦でもそれはないです。
保育園の準備が無理でも、
せめて片付けと洗濯まわすとかしてほしいですね。、

• ママリ

ママリ

共感して頂けて嬉しいです😭
    私が器が小さいのかな…と思ったのですが、そう言ってもらえて私は間違ってなかったんだ!と嬉しいです😭
    寝るよと夫が言った時に、その場でちょっと嫌味とやってほしい気持ちも伝えたのですが「ごめんごめん」と言ってそのまま寝やがりました。はぁ、、。
    でも、聞いてもらえてちょっとスッキリしました!ありがとうございます!

• 2月12日
  • きむひめ

きむひめ

仕事しながら家事して、育児してるママ、ほんと尊敬してますもん。
    私はまだ専業主婦ですけどいずれなるも考えると…怖いです!
    いつもお疲れさまです🙇‍♀️

少しでもスッキリできたならよかったです🎶

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私は専業主婦ママさんを尊敬です!

私も仕事復帰前はすごく不安でしたが、今は仕事中は育児以外のことに集中できるし(ある意味私にとってはそれが息抜きになっている部分があります💦)、仕事してるから〜って言い訳で家事も手抜きしまくりなので😅😅
    家も散らかり放題、晩御飯も適当すぎます笑
    まぁそれに対して夫も全く文句とか言わないから、そこは助かっている部分もあるんですけどね😅😅

お互いがんばりましょうね〜😂

• 2月12日