※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

フルメイクしてもすっぴんに見えるのはなんででしょう、、アイシャドウ…

フルメイクしてもすっぴんに見えるのはなんででしょう、、
アイシャドウがっつり塗っても写真だと全く色ついてないんです。
見返す写真ほぼすっぴんの様で嫌です。

どうすればちゃんとメイクしてるように見えるでしょうか。

コメント

豆大福

リップ、マスカラをしっかりすれば、きちんとメイクしてる感じに見えます😊

y

お肌がきっと綺麗なんですよ☺️
目は二重ですか?
あと発色のいいシャドウやチーク、リップをつけてみるのはどうですか?

どこのメーカーのもの使ってますか?

ユキちゃん

せめて眉毛、チーク、口紅さえしてれば
化粧してるように見えるはずですが、されてますか?

ママリ

シャドウの色を濃いめにしたり、
アイラインを目のキワや、オーバーめに引いてみたり、
マツエクやつけまつげをつけたり
リップを赤みの強い色にしたり、、
などですかね😊

写真だとフラッシュやスマホも勝手にフィルターかかっちゃったりもありますし写真用メイクが良いと思いますよ(^^)!
アイライン上も引いて目尻は長めにしたり。(上げるか下げるか平行かはどう見せたいかにあわせて。)下も…どう見せたいかによりますがペンシルで囲み目にしたり黒目の下だけ引いたり。
フェイスラインはシャドウをつけてメリハリ、パール系のシャドウだと写真時逆に顔が大きく見えてしまうのでマットなものをとか…

ここで書いてもわかりにくいと思うので写真用メイクで検索されてみるとわかりやすいです。

よし

目が一重なら二重にアイプチとかでする。
マツエクやマスカラでまつげをグッと上げるだけでだいぶ目力でて変わりますよ😌
あとはきちんと色のついたリップ、チークも!

普段のお顔がどんなんかわからないですが、細かく言うならハイライト、シェーディングをしっかりして
顔に立体感出してあげるのも大事かなと✨

はじめてのママリ🔰

スタジオで働いてました!
写真だと光などでほぼ飛んでしまうので、撮影する時のモデルさんのメイクは写真用にかなりキツくします。

まゆげをしっかり描く。
アイラインは普段より濃いめに。
まつげもビューラーであげる。
チークは写真用ならキツイくらい入れます。
リップもしっかり塗ります。

説明が難しいですが💦写真用メイクは、塗り絵をイメージするといいかもです。まゆげや目は線と縁取りが分かるようにしっかり描く。
チーク、リップは色がわかるように濃いめにしっかり塗る感じです。