※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

オムツの匂いについて質問です。パンパースの匂いは吸水ポリマーの匂いでしょうか?他のオムツも同じ匂いでしょうか?

オムツでパンパースした使ったことがないのですが、吸水ポリマーの匂いなのか、鼻をつくような匂いがしませんか?他のオムツも同じような匂いでしょうか?

コメント

さみー

しますね〜!
もう慣れてしまったのであまり気にはなりませんが💦

• マイマイ

マイマイ

どうもあの匂いがダメなんです💦

• 2月11日
りな

パンパースはしますね💦
メリーズは気になったことないですよ😊

• マイマイ

マイマイ

他のに変えようか考えてます!
    メリーズは大丈夫なんですね!

• 2月11日
☺︎

わかります!パンパース、キツイ匂いがしました(>_<)
うちもその匂いが嫌で、ムーニーに変えたらパンパースほどキツイ匂いはしなくなりました!

いまはパンツタイプのメリーズを使っていますが、その中だとメリーズが一番匂いしないかなーと思います!

• マイマイ

マイマイ

キツイですよね💦
    一瞬、頭が痛くなります。
    変えようか考えてます。

• 2月11日
Huis

新しいオムツ直接だと匂い気にならないですが、おしっこ吸収するとなのか…?うんちしたか確認する為に嗅ぐとツンとした匂いします!ムーニーマンとパンパース使い分けしてますが、どっちも匂う気がします🤔

• マイマイ

マイマイ

ムーニーマンも同じ感じですか。。
    メリーズが大丈夫そうな感じなので一度使ってみようかと思います!

• 2月11日