みぃ
うちの子も最近まで食べませんでした!
味付けがダメなのかな?
タイミングがダメなのかな?と思い
朝7時〜8時に起きるのでその時は
ミルクのみで少し遊ばせて
抱っこ紐で寝かせます!
その間に離乳食の支度を済ませ
起きたと同時に食べさせるようにしました!
うちの子はただ単に眠たい、ミルクがいいがあったようで
そうする事によって徐々に
食べるようになりました!
mM
お疲れ様です💦
どうしたのでしょうね~?
あまり根詰めないでください💦
みやはる
始めた頃からあまり食べないかんじですか?8、9ヶ月ごろになると朝食べてた子でもなかなか食べなくなる子がいるとサイトに書いてあったのですが、もしそーなら朝起きたら母乳、ミルクあげてから食べさせるといーみたいです💡私は8時すぎお茶飲ませてから食べさせてます(*´ω`*)
りんご
うちの子もなかなか離乳食食べてくれません😣💦
作っては捨てるの繰り返しです…
まぁか
おっぱいの方がいいのかな?
うちも最初の頃あまり食べてくれなくて味なのかなと思ってベビーフードを使ってみたところ食べるようになりました。
食べるようになった後は少しずつ作ったのもあげてってしたら食べっぷりが良くなりましたよ〜
授乳回数も多いいとやっぱり食べなかったです
素材そのままの味だと食べない子も結構いるみたいなのでベビーフード試してみるのもアリだと思います
くま嫁
離乳食を始めた頃は手作りであげてましたが、あまり食べなかったので、ベビーフードをあげたら、ぱくぱく食べたのでそれからベビーフードあげてます❗️
手作りにこだわるより食べてくれる方を優先しました❗️
その結果、今はベビーフードも活用しつつ手作りのものでもぱくぱく食べてくれてます😊❗️
いーゆー
うち、もうすぐ10ヶ月ですが食べないです。初期の野菜のペーストとかは食べてたんですけど、生後7ヶ月くらいからほとんど食べなくなりました。手作りで食べないの疲れるのでベビーフードにしてみても口に入れた瞬間に怒ります😂栄養士さんや小児科の先生はお腹すけば食べると言ってますが、夜寝てから朝まで寝てるのに起きたときも食べないですよー❗
ですがキユーピーの瓶の果物、和光堂のコーンスープ、ベビーダノンだけは食べます。まぁ本人も今はミルクが一番美味しいんだろうと周囲からも言われ、食べたいものだけ食べればいいかと思ってます(^^;
お腹すけば食べるとかそんな簡単な話じゃないと私は思ってます。顔や性格が違うように、離乳食だってみんな進みが違うし、ご飯が美味しい子、母乳やミルクが美味しい子、それぞれかなと。
私もすごく悩んだ(今も悩んでますが)ので、お気持ちわかります。でも、きっと今がご飯な気分じゃないだけで、ご飯食べたい時期がいつか来ると思ってます!
すぬすぬーぴ
離乳食進まないの悩みますよね😢
周りの先輩ママ達は、離乳食全然食べず…一歳頃から急に普通のご飯(軟飯でもなく)で食べだしたとよく聞きます⑅◡̈*硬さが柔いと嫌だったりするのか…。その子達も今はモリモリご飯食べてるみたいですよ〜♪なので食べない時があっても、きっといつかは食べると信じてのんびりいけたらなって思ってます☺️
ぽん
うちも食べてくれない時期がありました。。
なにしても口を開けずやだよ!みたい顔で離乳食が憂鬱でした( *_* )
もうひとつひとつ作ってもどうせ食べないから、野菜も魚もお粥も全部混ぜたおじや?みたいなのをあげたら、ぱくぱく食べて、190g完食でした😨
色々試行錯誤で試しているかと思いますが、もしやっていなかったらやってみて下さい😭
ラッキー
辛いですよね!うちの子も初期から食べてくれませんでした…。
その中でも食べてくれたのが、食パンとハイハインなどのお菓子とかでした!
栄養面気になりましたが、そこから手づかみ食べできる柔らかいおやきなと作ってみると食べてくれて嬉しくて泣きました…笑
あとは日中授乳やミルクをなるべくあげないようにしてお腹空かせるのも1つの手だと小児科の先生からは言われました!
何かヒントになればいいのですが、あまり頑張りすぎないでくださいね😊
コメント