右足の出来物が痛いです。しもやけが出やすい体質ですが関係ありますか?
右足だけ出来物が出来てて、痛いと言ってます。
これはなんでしょうか?
しもやけが出来やすい体質なんですが関係ありますか?
- kr(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
靴擦れか低音やけどに見えますが、心当たりありますか?🤔
右足だけ出来物が出来てて、痛いと言ってます。
これはなんでしょうか?
しもやけが出来やすい体質なんですが関係ありますか?
はじめてのママリ
靴擦れか低音やけどに見えますが、心当たりありますか?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
あさってに久しぶりに友達家族と遊ぶ予定です。 1県またいだとこにお互い住んでるのでなかなか会えません。 こどもが発熱した、また連絡すると連絡来ました。 どのくらいの熱かまだわからないですがあさっての事なんで私…
ミルクの吐き戻しが多くて困っています。 生後2ヶ月半の第一子を育てています! 夜はよく寝てくれてありがたいのですが、日中よく泣きすぐにミルクを欲しがります😭 抱っこしたりあやしたりして時間をかせぐのですが、泣い…
保育園に預けている方いますか?お仕事何時から何時でお迎えは何時頃行ってますか? お仕事が長引いてお迎えの時間に間に合わなそうな時ありますか?そういう時って預かり延長していますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kr
低温やけどは心当たりなく
靴擦れもいつも履いてるニューバランスで今までなったことはなく…
しいて思い当たるのは、自分で靴を履く時大体左右逆なので保育園では逆で遊んでるのかな?ぐらいです😓
はじめてのママリ
逆で履いちゃった可能性はありますね😣
しばらく絆創膏当てて様子見て、異変があれば小児科か皮膚科、形成外科のいずれかでいいと思います😊
はじめてのママリ
それか、靴のサイズがきつくなっている可能性もありますが、どうでしょうか?🤔
kr
すぐに行かずに様子見ということですね!
本人も常に痛いというよりは、目に入った時に思い出してそういえば痛いここ〜程度なので…笑
2.3日様子を見てみようと思います。
ありがとうございます😭
kr
靴もつい2ヶ月前にサイズアップしたのですが、もう一度見てみます!!