コメント
すー
最初の結婚で式を挙げてないなら気にしないですよ😊
二度三度と挙げる人もいるくらいですからね!
二度三度も出席はキツイですが、1度目なら再婚でも何にも思いません。
MO
最初の結婚式で挙式してないのであれば、良いと思います!
友人に1回目、2回目の両方の結婚式に呼ばれ…ご祝儀ってどうなの?って思いましたが2回とも三万包みました。
-
がおー
たしかにその場合、御祝儀内情気になりますね😓💦笑
回答ありがとうございます😊✨- 2月11日
初めてのママさん
1度も挙げてないなら
ありだと思います😍
二度もあげる方いるし😅
1度目なら友だちみんな
何も思いませんよ😃
-
がおー
二度はすごいです!労力もお金もいるだろうに頑張り度尊敬します😖笑
回答ありがとうございます🥺✨- 2月11日
退会ユーザー
私が再婚(子無し)で主人が初婚です。
同じく最初の相手とは結婚式もウェディングフォトも撮っていません。
私は再婚&ウェディングドレスに思い入れがないので結婚式はしたくなかったのですが、主人が長男のため結婚式を挙げたいという向こうの意思を尊重し行いました。
これが2回目の結婚式だったら行わなかったと思います💦
なので例え再婚でもはじめての結婚式ならいいと思いますよ❣️
-
がおー
なるほど、たしかに長男さんのお家だとそうなりますよね🧐🌟
結婚式わたしも夢なので挙げたいと思っていて、でも再婚ってどうなんだろうと悩んでいたので同じような方から回答いただけてよかったです😊
ありがとうございます🥺🌟- 2月11日
たまこま
2回でも挙げてもいいと思いますが、初めてなら余計に気にせず挙げていいと思いますよ😃
-
がおー
ありがとうございます🥺🌟
すごく引っかかっていたので...気持ちが楽になりました✨- 2月11日
さき
私も同じ立場です!再婚予定まだありませんが(笑)でも、結婚式には昔からすごく憧れを持っていて…でも挙げてもいいのかな?と疑問に思っていました。この質問してくださったおかげで、軽くなりました(*´˘`*)ありがとうございます。あとは再婚相手を見つけるのみ(笑)
最後になりましたが、結婚おめでとうございます✦ฺお幸せに♡
-
がおー
やっぱり気になるところですよね😖笑
ウエディングドレス姿を両親に見せてあげられることが嬉しいです🙌🏽🌟
ありがとうございます😢💗
さきさんにも良い出会いがありますように✨- 2月13日
がおー
そうなんですね🥺✨ 二度三度もすごいですね!お金が大変そうです(;;)笑
回答ありがとうございます😊