※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供との一対一の時間が辛く、周囲のサポートも手伝ってくれないため、イライラしています。泣き声が苦痛で、最近怒鳴ってしまいました。

生後6ヶ月になる子どもがいます。
私自身21歳で若いのもあるのか、元々家に一人でいるのが好きなせいなのか、子どもと一対一でいるのが辛いです。
周りのサポートをもらっていますが、皆、手がかからないだの世話ないだの平日の昼間の子どもを知らないおかげで言ってきます。全て私にしわ寄せが来てるだけです。
毎日平日イライラして、この間髪の毛を思いっきり引っ張られて初めて怒鳴ってしまいました。
子供の泣き声が苦痛です。

コメント

たっくん

保育所などに預けて、働きに出てみてはどうですか?

サポートはあるようなので、
1対1でいるのが苦痛なのであれば、日中は支援センターなどに連れていくなどするしかないかな·····と思いました。

marimama♡

若いのは関係ないと思います😊

確かに赤ちゃんって
なぜかみんながいる時
静かで家に帰ると泣いて騒いだりしますよね!

私もはじめは子どもと2人でいるのが
辛かったです😅

でも、子育ての期間が長くなってくるとだんだん慣れてきますよ!!

今は気持ちに余裕が
ないかもしれないですけど
深呼吸してからまた向き合って
見てください✨

aaa

私も21歳で、9ヶ月の娘がいます。うちの子もたしかに泣きわめいたりしないし、ニコニコしているので「ほんとにやりやすい子だね」とか「手かからんなぁ」と言われますが、2人で家にいる時は、結構苦痛だったりします(笑)結構怒っちゃってます。でもみんなそんな感じだろうなと思っています🤣

• aaa

aaa

つかまり立ちとかし出して大変さは増しましたがベッタリくっついてきたり、後ろからギューしてきたりして最近とくに可愛いなぁと思うようになりましたよ☺️

• 2月11日
パウ

これからもっと動き回るし大変になりますょ!うちもまだ8ヶ月なのにハイハイしだしたので危険なとこに行かないように常に気を使ってますもん。体力も限界です。
在宅ワークしてたら保育園も難しそうだし、成長が見たいって言うのなら諦めるしかないんじゃないですか?ただ、喋れない子に怒鳴るのはやめた方がいいですょ、旦那さんいるなら旦那にあたった方が自分の為だと思いますょ。

さち

わかります!わかります!
1対1きついですよね!
あと、なぜ泣くの?みたいな!
娘かわいいですが、常に気を張ってないとですし!
一時保育利用していいと思います(≧∀≦)
一時保育は毎日ではないですし、息抜きで利用されて、その間にリフレッシュして、また娘さんを見たら気持ちが変わるかもしれないですし!
成長もみられますよ!
お仕事もされててすごいですよ!!

• さち

さち

ちなみに34歳です私( ̄▽ ̄;)
    それでもキツイので年齢は関係ないですよ!
    子供との生活って慣れるの大変ですよね( ̄▽ ̄;)

• 2月11日
キウイ

成長は見たいけど24時間一緒にいるのは大変なときもある。お気持ち痛いほど分かります。

大変だけど、後悔のないように自分でみるか。
寂しいけど仕事とのバランスを保育園のサポートを受けるか。
どちらかを選ぶしかないですもんね。どちらにしても自分の責任ですしね!

私は保育園に預けて働く道を選択しました。後から後悔しようが、これは自分の責任です。

私もどちらかというとマイペースで1人の時間を大切にするタイプでした。
でもなんでそんな私が子供を産んだのか?それは妊娠を知った瞬間から子供が愛しくて、産みたいと覚悟を決めたからでした。
ほんと、子育てって修行みたいにきつい瞬間ありますよね〜!たまに死にたい気分になります笑
それでも、やっぱ今の私は子供がいるから生きてます。

いっこだけ言えるのは、できる出来ないに若さは関係無いです。大丈夫!若い方が体力の回復早くて子育て向きです👍🏻