コメント

*rururu*
私も二人目妊活一年たちます。その気持ちすごくわかります😢相手も二人目妊活頑張ってたのわかるから、実ったらおめでたいのに、どこか隅に心の底から言えてないような気がする自分がいますよね…。リセットするたびにもう妊娠できないのかなーとか思っちゃいますよね😭私も考えないようにするの無理派です!!!なんなんですかね、そのジンクス😞打破したいですね😭

*rururu*
あと二人欲しくても、今の二人目出来ないから不安募りますよね😞
誘発剤服用してるんですね!私は周期が35日越えたりするので、誘発剤の話もされたのですが今のところ何も薬は取り入れずに過ごしてます💦
離れるのが、こんなに勇気いるのかーって感じですよね💦
-
ちゃんえり
そうなんですよねー😭
あと2人が大きな壁、、、😭
元々生理不順なので飲んでますー😂!
何をするにも勇気がいりますよね😭- 2月11日
-
*rururu*
本当早く二人目来て欲しいですね😭💕
私も生理不順なんですよねー🤔今回なんてD23とかに排卵日でした😂年間で考えると損ですよねー😞
妊活するぞ‼️っていう意気込みだけが勇気がいらなかったです(笑)辞める勇気早く欲しいです😢
パパの検査とかされますか?- 2月12日
-
ちゃんえり
ほんと早くきて欲しいですね😭❤️
私は多嚢胞で治療してます😭
あ!わかります!始める時はやる気しかなかったけど今はもうどうしよーって感じですよね😭
旦那はまだ検査してないですー
しましたか?- 2月12日
-
*rururu*
私も血液検査で多嚢胞って言われたんですけど、こればっかりは体質だから、治すこと出来ないし、クロミッド飲むくらいしかないかなーって言われて飲まずにいます😅💡飲むと違いますか?
うちの旦那も検査はまだなのですが、私がなにも検査引っ掛からなかったので、俺も検査した方がいいかなー?とは話してます😅
でも医者に始めて内診してもらったときにストレスたまってる子宮してるかなーって言われちゃって💦それが原因なのかなとも思ってます😅- 2月13日
-
ちゃんえり
クロミッド1錠では効果なく今2錠飲んでます😭
排卵しないと元も子もないので😭
漢方とクロミッド併用中です!
そうなんですね😂
ストレス大敵ですよねー😭- 2月13日
-
*rururu*
今日もまた二人目できたよ報告来ました😞しかも、身内から😢リセットしたばっかの人間には辛いです…。
クロミッドって半年間で一旦お休みでしたっけ?
本当どうやってストレス無くすのか分からないし、どうやって二人目できるのか謎です😭- 2月13日
-
ちゃんえり
まだ飲み始めて2周期目なので分かりませんがそうなんですか😳?
ポンポンすんなり出来てる人見ると辛いですよね😭- 2月13日
-
*rururu*
内膜が薄くなっちゃうから、半年で休まなきゃならないのってクロミッドではなかったでしたっけ?ちがかったらスミマセン😭
我が家の下の家はこの前4人目生みましたよ(笑)どんどん出来てて羨ましいです😂- 2月14日
-
ちゃんえり
そうなんですね!
なるほどなるほど😳!
もうなんなの 笑
ってなりますよね🤣- 2月14日
ちゃんえり
ほんとそれです!負のループ😭
子連れで病院も大変だしもう一人っ子かなーと思ったりもするけどやっぱり欲しいし諦められない!
このジンクス嫌いです。笑
*rururu*
わかりますー😭諦めた方が気が楽になるのすごく分かってるけど、諦めつかないですよね😭もしかしたら、もしかしたら?ってなっちゃいますよね😭私31才なのですが、37才のママ友とかが二人目妊娠したとか聞くとまだ大丈夫なのかな!とか期待しちゃいます😭ジンクスをジンクスでなくしたいですね😡❤️
ちゃんえり
そうなんですよね😭
分かりますー!まだ私の方が若いからとか考えますよね😭
いらんジンクス流すな!って思います😠👊笑
クリニックとか通ってますかー?
*rururu*
でもその年齢さえも焦りをあおりますよね😅本当いらんジンクスです😭
仕事してるので家の近くの普通の産婦人科の不妊外来通ってます!不妊専門行った方が良いのは分かってるのですか、都合がつかなくて😞😞
ちゃんえり
そうそう!焦る焦る😭!
そうなんですね😭
なんかもうどうしたらいいか迷走中です😭
*rururu*
迷走しますよねー😭
迷走してるときに旦那が子供三人欲しいとか言うから尚更迷走です(笑)
とりあえ我が家(私的に)は卵管造影を12月にしたのでゴールデン期間の6月までは頑張って、7月からは一旦離れようかなーって考え始めてます😭😭
ちゃんえり
うちもあと1〜2人考えてます😭
卵管造影やったんですね!
私は誘発剤の量増やして今日から服用中です😭
離れるのも勇気いりますがそれもありですよね😭