コメント

りん
私も混合です。
夕方母乳の出が良くない時と寝る前にミルクにしてるんですが、日によって夕方はミルクあげないことがあります🙂
100くらいしか違わないくらいですが。
りん
私も混合です。
夕方母乳の出が良くない時と寝る前にミルクにしてるんですが、日によって夕方はミルクあげないことがあります🙂
100くらいしか違わないくらいですが。
「混合」に関する質問
生後44日の男の子を育てています。 げんざい、混合でミルクと母乳が8対2くらいの割合なのですが、今からでも母乳優勢もしくは完母に移行可能でしょうか。 同じ経験がある方教えてください!
あと数日で生後2ヶ月になる子を混合で育てています。 母乳実感のSサイズを使っているのですが、 ミルク100mlを6分程で飲み干しました。 乳首のサイズが合ってないということですよね?? SSサイズに変えた方がいいですか…
現在下の子育児中です 混合で一回のミルクの量20〜60でムラがあり、母乳は5分ずつでやってます 出る量がブラを外すとポタポタ落ちてしまうぐらいで、一人目が完ミだったので量が出てる方なのかわからず、ムラがあるのは母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろ
そうなんですね!
私は起床時、昼、入浴後の3回ミルクを足しているのですが、朝と昼はタイミングによってはスルーできそうな感じもあり💦
100違ってもご機嫌や睡眠、ウンチオシッコの量は変わりませんか?
りん
変わった感じはないです🙂
日によって母乳の出が違うのでそれに合わせてます!
ミルク多めの日はウンチが少し多いかなーというくらいです!
まろ
母乳の出、気になってました💦
毎回母乳の量測ったりされてるんですか??
りん
2週間、1ヶ月健診とか、予防接種の時に小児科に体重計、授乳室あるので母乳飲んだ量測るくらいです😊
娘は食いしん坊みたいで、出が悪いと唸るので、そうなったらミルクで補ってます😅
まろ
なるほど〜!
娘さんの様子でもわかるんですね✨
ありがとうございます😊