子育て・グッズ 混合で育てているのですが、ミルクの量って日によってどのくらい違っていいものなんでしょうか? 混合で育てているのですが、 ミルクの量って日によってどのくらい違っていいものなんでしょうか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 混合 ミルクの量 まろ(7歳) コメント りん 私も混合です。 夕方母乳の出が良くない時と寝る前にミルクにしてるんですが、日によって夕方はミルクあげないことがあります🙂 100くらいしか違わないくらいですが。 2月11日 まろ そうなんですね! 私は起床時、昼、入浴後の3回ミルクを足しているのですが、朝と昼はタイミングによってはスルーできそうな感じもあり💦 100違ってもご機嫌や睡眠、ウンチオシッコの量は変わりませんか? 2月12日 りん 変わった感じはないです🙂 日によって母乳の出が違うのでそれに合わせてます! ミルク多めの日はウンチが少し多いかなーというくらいです! 2月12日 まろ 母乳の出、気になってました💦 毎回母乳の量測ったりされてるんですか?? 2月13日 りん 2週間、1ヶ月健診とか、予防接種の時に小児科に体重計、授乳室あるので母乳飲んだ量測るくらいです😊 娘は食いしん坊みたいで、出が悪いと唸るので、そうなったらミルクで補ってます😅 2月13日 まろ なるほど〜! 娘さんの様子でもわかるんですね✨ ありがとうございます😊 2月14日
まろ
そうなんですね!
私は起床時、昼、入浴後の3回ミルクを足しているのですが、朝と昼はタイミングによってはスルーできそうな感じもあり💦
100違ってもご機嫌や睡眠、ウンチオシッコの量は変わりませんか?
りん
変わった感じはないです🙂
日によって母乳の出が違うのでそれに合わせてます!
ミルク多めの日はウンチが少し多いかなーというくらいです!
まろ
母乳の出、気になってました💦
毎回母乳の量測ったりされてるんですか??
りん
2週間、1ヶ月健診とか、予防接種の時に小児科に体重計、授乳室あるので母乳飲んだ量測るくらいです😊
娘は食いしん坊みたいで、出が悪いと唸るので、そうなったらミルクで補ってます😅
まろ
なるほど〜!
娘さんの様子でもわかるんですね✨
ありがとうございます😊