※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

混合で育てているのですが、ミルクの量って日によってどのくらい違っていいものなんでしょうか?

混合で育てているのですが、
ミルクの量って日によってどのくらい違っていいものなんでしょうか?

コメント

りん

私も混合です。
夕方母乳の出が良くない時と寝る前にミルクにしてるんですが、日によって夕方はミルクあげないことがあります🙂
100くらいしか違わないくらいですが。

• まろ

まろ

そうなんですね!
    私は起床時、昼、入浴後の3回ミルクを足しているのですが、朝と昼はタイミングによってはスルーできそうな感じもあり💦
    100違ってもご機嫌や睡眠、ウンチオシッコの量は変わりませんか?

• 2月12日
  • りん

りん

変わった感じはないです🙂
    日によって母乳の出が違うのでそれに合わせてます!
    ミルク多めの日はウンチが少し多いかなーというくらいです!

• 2月12日
  • まろ

まろ

母乳の出、気になってました💦
    毎回母乳の量測ったりされてるんですか??

• 2月13日
  • りん

りん

2週間、1ヶ月健診とか、予防接種の時に小児科に体重計、授乳室あるので母乳飲んだ量測るくらいです😊
    娘は食いしん坊みたいで、出が悪いと唸るので、そうなったらミルクで補ってます😅

• 2月13日
  • まろ

まろ

なるほど〜!
    娘さんの様子でもわかるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月14日