※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛情たっぷり
家族・旦那

喧嘩するとすぐ怒鳴って実家に帰る旦那。旦那の実家は徒歩10分です。な…

喧嘩するとすぐ怒鳴って実家に帰る旦那。

旦那の実家は徒歩10分です。

なんなんでしょう、、こどもみたい。

コメント

sky

旦那さん、今も帰ってしまってるんですか?!

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

ありがとうございます(*^^*)

帰ったら次の日仕事から帰ってくるまで帰りません!

喧嘩していて、旦那がこどもの寝かせつけしていて一時間泣きっぱなしで私は隣の部屋で本読んで放っといたんですね。いつもは私がちゃんと寝かせつけしますし、泣いていたらすぐこどもあやすの変わりますが、
    寝かせつけの大変さ知ってほしくて黙ってました。

そしたらキレて深夜1時にこども連れて出ていこうとして私が「夜遅いし寒いからやめてよ❗」って言ったら「こどもがずっとないてんだろ!おまえこどもが心配じゃねぇのかよ!母親としてどうなんだよ!」と言われました。
    でも毎日そんなことしてないし、
    母親としてどうなんだよって言った癖に自分はすぐ実家に逃げるって矛盾してます。(T-T)

• 2月11日
  • sky

sky

実家に帰ってしまったら仕事終わるまで話し合い出来なくなっちゃいますね( ; ; )
    実家の方はどう思ってるんですかね〜^^;
    妻と子供がいるのに困っちゃいますね…

私はまだ子育て経験ないですが、
    愛情たっぷりさんのやり方は間違ってないと思います!
    本来、『こんなに毎日大変だったんだね。いつもありがとう(^-^)』って言ってもらう場面ですよね^^;
    旦那さん的には違う方向に考えてしまったんですね(>_<)
    確かに矛盾してますね(笑)

普段からキレやすい旦那さんですか?
    そうじゃないなら今回は疲れてたのかも…?

実家に帰るのやめてもらえないんですかね?…>_<…

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

旦那はすぐ声あらげてしまうのでお義母さんからも謝られます。

旦那のお父さんなくなっていて、
    お母さんだけで何も言えないみたいです。なんで息子に注意できないのか理解できません。

もう別居でいいやと思います(T-T)

• 2月11日
  • sky

sky

実家に帰ってもお義母さんが何も言ってこないから甘えちゃってるんですかね?(>_<)

ご夫婦で話し合いされてますか?一度思いの丈をぶつけてみてはどうですか?
    お子様と愛情たっぷりさんの為に、旦那さんには一家の大黒柱だという自覚持ってもらいたいです…(´・_・`)

声を荒げてしまうのもお子様に影響出そうですし…>_<…

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

おかあさんは私に謝るだけで旦那には何も言わないみたいです。

夫婦でなにかあるとちゃんと話し合いますが、たまにキレて帰って行きます(T-T)

自分が、こどもの為に喧嘩して良くないと言うのに怒鳴り声すごいです。

• 2月11日
  • sky

sky

負の連鎖というか、悪循環ですね(泣)
    話し合いしようにも怒鳴られて実家に帰ってしまうというループなんですね( ; ; )
    旦那さんはカーっとなると抑えられないんでしょうね(>_<)
    時間をかけて旦那さんを更生していかないとダメかもですね。。

一緒に生活してて楽しい時もありますか?
    それがあればプラマイゼロまではいかなくてもまだマシかなとは思うんですが(*^^*)

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

旦那はふだんは優しいです。
    日曜日家族で水族館行って写真沢山とって楽しかったです(^^)

時間をかけて更正したいですが最近私も感情的に話してしまい。。

どう更正させますか?(T-T)

もうこのまましばらく別居で良いと思ってしまいました。

• 2月11日
  • sky

sky

一気に全てを直すのは難しいと思うので
    まずは『カッとなっても怒鳴らない』という約束をしてもらって実践していくのはどうですか?★
    それがある程度直ってきたら、次は『実家に帰るのはあらかじめ決めていた日だけにする』とか(^-^)

うちの旦那はその手法で更生させてますよ(笑)そして、男はトコトン褒める♡
    普段優しい旦那さんとの事なので奥さんが下手に出てお願いしたら聞き入れてくれるんでは?(^-^)

あとうちは紙に書いて壁に貼ったりもしてますw男ってすぐ忘れるんでいつでも目に付くところにあると少しは効果あると思いますw

面倒ですがやってみる価値はあります(^-^)

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

男の扱いうまくて尊敬します(ノ≧▽≦)ノ私は怒りが収まらないのでしばらく別居します。
    嫌われてもどうでも良いので、
    夜が手抜きだよね、手抜きくん自分が気持ち良くなればいいんだよねあなたの性欲処理じゃないんですけど!ってプライド傷つけておきました❗本当に手抜きなので(T-T)

優しい奥様で旦那さんは居心地が良いですね✨

• 2月11日
  • sky

sky

気持ちが落ち着くまでは無理して相手にしなくて良いと思います(^-^)夫婦は距離感大事ですもんね。旦那さんにも少し離れてもらって奥さんとお子様の大事さを分かってもらわないとダメですよね(>_<)

手抜きされるのは嫌ですね(O_O)
    直接言われてビックリしたんじゃないでしょうか?笑

うちもたまーに爆発してキレちゃいます^^;でも距離置くと冷静になれたりしますよね★
    家族と言っても夫婦は血のつながりないですから、難しいことばかりですよね(>_<)

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

手抜きしてるなんて言われたら男からしたらかなり衝撃的だと思います(笑)(*^^*)

たまにキレても仲直りできて羨ましいです。一緒にいてどのくらいですか?

• 2月11日
  • sky

sky

旦那さんに手抜きの自覚あるなら驚かないかもしれないですが、そんなつもりなかったなら落ち込んでるかもですね( ;´Д`)笑

うちは18歳から付き合って7年後結婚し、結婚してから3年半経ちますw周りからはもう熟年て言われてるんでお互い相手のことなんでもわかっちゃうんですよね^^;
    だから割と仲直りは早いと思います!
    お互いケンカがあまり好きじゃないっていうのもあるかもです☆平和主義ですよ(笑)
    愛情たっぷりさんは旦那さんとのお付き合い長かったですかー?(^-^)

• 2月12日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

18歳から付き合ってたんですね♪
    それならお互いのことよく分かりますね(ノ≧▽≦)ノ

私たちは3ヶ月遠距離で4ヶ月で同棲し半年で妊娠発覚❗で今1年9ヶ月です(^^)

• 2月12日

解決する気ないんじゃないですかね(´・_・`)

お子さん生まれて5ヶ月も経つのに変わらずなんですね💦

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

旦那は自分の母親と飲みに行っても
    母親からなにか言われるとお店なのに声あらげて一人で帰ってしまったりしてたみたいです。

それはお義母さんから聞きました。
    お義母さんからも、怒鳴るでしょ、
    ごめんねと謝られます。

私に母親としてどうなんだよって言うくせに自分はこどもおいて実家に帰るって矛盾してます。

• 2月11日

退会ユーザー

うーん、申し訳ないですが本当子どもっぽい旦那様ですよね…

今度は愛情たっぷりさんが出て行ってしまったらどうですか?びっしり直してほしいところとか気持ちを書いた置き手紙書いて(´・_・`)

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

今度実家にこども連れて帰ろうと思います(T-T)

• 2月11日
n

うちは旦那が子供を寝かしつけるなんて一切ありません!お風呂入れてくれたり夜ご飯を食べさせたりはしてくれますが
夜は旦那をしっかり寝かせています!

旦那さんに寝かしつけを頼まれたのは旦那さんがお休みの日ですか?または次の日がお休みですか?
そうゆう日にしてあげたほうが旦那さんの身体のためといいますか
やっぱり働いてもらっている以上
嫁がすべきことは家事育児だとおもうので寝かしつけ等大変な事は頼んだことがありません!
専業主婦ではなく共働きの場合は話が変わってきますが
そうゆうことに挑戦するのはお休みの日にしてあげたほうがいいかとおもいます😔
ですが、旦那さんも旦那さんで母親としてとゆう言葉が言われたくないですよね…
旦那に実家に逃げられるのは困ります!笑
私はいつも逃げる側ですが笑
悪魔で私の個人的な意見なのでお気を悪くされないでくださいね😔

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

ありがとうございます!
    寝かせつけは旦那仕事があるので頼んだことは一切なく、今日は夜喧嘩して旦那がこどもを抱っこしていたのでそのままにし私は犬の散歩に行きました。(犬が家でトイレしないので)

喧嘩してることもあり旦那がこどもあやしてましたし、喧嘩してなければ私がすぐ変わりますが(T-T)

なので旦那に寝かせつけを挑戦させようとしていた訳ではないのです(T-T)

• 2月11日
  • n

n

そうなのですね😔喧嘩してると意地はっちゃいますよね!私は喧嘩して、酷いと子供を連れて出て行きます笑
    旦那が子供の事を何かしようとしたら
    なにもしやんといてって払いのけます笑

嫁が実家に帰るとかはよくある話ですが
    喧嘩して旦那に実家に帰られると
    姑からどう思われるんだろうとか考えちゃいますね…

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

私もこども連れて出ていきたいんですけどいく場所がなく。。(´;ω;`)

実家に帰っていくの4回目ですよ?
    そのたび、お母さんからラインで大丈夫~?とかきますが実家に帰ってくる息子に注意したりしないのかイラつきます❗

• 2月11日
  • n

n

逃げ場所がないのは辛いですね😭

男って子供ですよね!
    私の旦那も大げんかすると自分コントロールできないみたいで
    今までに2回ぐらい怒り叫んでいました
    いつもは物に当たるようなことはないのに
    その時は壁殴ったり枕なげまくっていて笑
    枕だったんでまだよかったですけど笑
    見たら枕カバー破れててイラッとしました笑
    次の日買いに行きました笑
    それはやめてと言いましたが
    逆に私がヒステリックになってしまった時があってそれ以降そんなことは無くなりましたが…

それすごいわかります!
    やっぱり 息子が1番かわいいんですよ!
    私もお義母さんからはたまにお叱りいただきますが
    それが旦那の事を考えたことばかり…
    私の気も知らないで…とか思います笑
    あなたも嫁の気持ちがわからないのですか?と言いたくなります笑

なんか愚痴みたいになっちゃってすみません😂

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

旦那自営業でお母さんは電話番だけで月に20万もらってるのでなんだかんだ言えないんでしょうねって感じです。

私に謝るだけなので腹立ちます!
    おまえの息子に何も言えないの?って感じです。(T-T)

• 2月11日
3mama

わたしの旦那は怒るとすぐ
物に当たって自宅から出てって
車で1人でどこかへ行きますよ!
腹立ちますよねぇ…
話し合って仲直りするって気が
ないのか!って何回言ったことか😭
物に当たるな!って何回言ったことか😭

男ってなんなのかわたしにも
さっぱりです\(^o^)/

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

本当に腹立ちます❗幼稚すぎませんか?ニュースも男のニュースばかり。呆れます。

怒鳴ったり、実家にすぐ逃げたり
    やっていく自信がないです。。

• 2月11日
  • 3mama

3mama

幼稚過ぎますよね!もっと
    大人になれよ。って思います!
    わたしも呆れてなにも
    言う気になれないです\(^o^)/笑
    あぁ。またやってるよ。って
    感じになります( ^ω^ )笑

実家にすぐ逃げたら、
    わたしだったら、そーやって
    逃げれば済むもんね〜とか
    逃げる場所あっていいね〜とか
    言って余計喧嘩勃発です♡笑

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

私も喧嘩勃発するような挑発てきな言葉言います(笑ムカつくので(T-T)

しかも旦那37ですよ?私27です。
    幼稚です。。

• 2月11日
  • 3mama

3mama

ムカつくと言っちゃいますよね😂笑
    女の人は口が達者で、男の人は
    それに言い返すことできないから
    態度に表すんですかね( ゚д゚)?笑

それなら、余計にわたしは
    もぉすぐ40なのに
    実家に甘えすぎでしょ。とか
    わたしより10個も上なのに。とか
    だめですね…( ゚д゚)!笑
    わたしも仲直りする気
    ないのか!ってなりますね…笑
    旦那さん帰ってきたら
    機嫌なおってるんですか⁇

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

帰ってきたら機嫌悪くないです(*^^*)いつもはそれまでの間にメールやりとりして仲直りしていたので✨ただ今回は帰ってこないでと話しました(T-T)

• 2月11日
ほーちゃん

旦那さん、明日もお仕事なんじゃないですか?
もし愛情たっぷりさんが専業主婦なら、その方法はあんまりよくないかなと思います。
わたしも旦那が休みの日には寝かしつけしてもらったりしますが、仕事の日や仕事の前日は絶対にわたしが寝かしつけてます。
旦那と添い寝でぐずってないときも、息子が寝るまでは必ずわたしも隣で添い寝してます。
喧嘩したときも、寝かしつけは必ず交代してます。
喧嘩していてイライラしているときに近寄りたくないのはとっても分かりますし、「寝かしつけって大変だね」と思ってもらいたいのはとっても分かりますが、逆効果じゃないかな、と思ってしまいました💦
言葉にしないと伝わらないことってたくさんあると思うんです😢
わたしたちが育児や家事で大変なのと同じように、男性はお仕事大変だと思います。
腹立たしいとは思いますが、もし旦那さんが明日もお仕事でしたら家族のために働いてくれてる旦那さんを少し気遣って早めに交代してあげてください😣
あくまで共働きじゃない場合の、わたし個人の意見です。

かといってすぐに実家に帰るのはどうかと思いますが。
話し合いもできませんよね。
実家に帰るのって最終手段だと思うんです…
旦那さん、イライラして実家に帰る前に、落ち着いて話し合いすべきですね😕

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

私もいつもは旦那が疲れているし明日も仕事なのですぐ変わりますが、今回はあんたが寝かせつけすれば?と思ってしまいました。

すぐ実家に帰っていくので
    もう当分そのまま実家に帰ってればって感じです。(T-T)

• 2月11日
りんりん

旦那さんの気持ち、少しわかります(´・_・`)

私も以前旦那とよく喧嘩してた時、私が出て行ったことが2回ありました💦
その時の心情は、悲しいやら腹立つやら感情が抑えられなくて、とりあえず1人になって落ち着きたい。という気持ちからドライブや買い物に出ました。笑
2時間もしないうちに帰りましたが、もし実家がそんなに近くにあったら実家に行ってたかもしれません💦
無駄なガソリン代も使わなくて済むし💦

旦那さんはたまたま近くに実家があるから帰ってしまうだけじゃないでしょうか??
旦那さんなりに落ち着こうとしてるんじゃないかと思いました(´・_・`)
そのままヒートアップして大喧嘩になったり、最悪手を上げられたりするよりは全然いいと思うし、旦那さんもそう思ってるのかなと思います。。

でも怒ったらすぐ声を荒げたり物に当たったり、自分は出て行くくせに母親としてどうのこうの言われる筋合いは無いですよね( ˘•ω•˘ )
その辺はもっと大人になってもらわないと( ˘•ω•˘ )
義母さんも息子がすぐ怒るから注意しないって感じですが、義母さんこそ母親としてどうなんだって感じですね。
そんなだから旦那さんもそういう時は実家に行けばいいやって思っちゃうんですよ( ˘•ω•˘ )

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

私もそういう気持ちで二時間くらい出ていったことあります!(^^)

旦那は自営業で実家が職場で
    親が心配するから事務所で寝るそうです。帰ってこないでと話しましたのでしばらく別居です(^^)

• 2月11日
MLmm

私の旦那もイライラすると徒歩15分ほどの実家にすぐ帰りそこから2日くらい帰ってきません。お義母さんからは「ごめんね。大目にみてあげて」といわれます。。
甘やかすからこうなるんだろ!!っておもいます。。

毎回毎回すぐでてっちゃうと
なんかつかれてもうずっとどっか行っとけーとかおもっちゃいますよね。。

• 愛情たっぷり

愛情たっぷり

甘やかすからこうなるって思いますよぬ(´;ω;`)
    私は旦那に対して怒りが収まらないので実家から帰ってこないでと話しました❗しばらく別居で良いですね

• 2月11日
  • MLmm

MLmm

思います思います(泣)
    帰ってきてもどうせすぐ出てくなら
    考え方治してから帰ってきてほしいですよね。。どうせ普通に帰ってきても繰り返すだけなので。。

近くに頼る場所があるとそうなっちゃうんですかね、貴方の帰る場所はここのはずなのに、すぐどっかいくね。って毎回おもっちゃいます😱

なんかお気持ち本当よくわかります!

• 2月11日
  • 愛情たっぷり

愛情たっぷり

気持ち分かってくれて嬉しいです。
    夫婦って血がつながってないので本当に難しいですね。。(T-T)

当分顔あわせないで暮らします♡

• 2月11日