コメント
コキンちゃん
玖珠幼稚園は確か昨年度でなくなった?休園になった気がします( Ĭ ^ Ĭ )町立は森幼稚園だけになりました😂
カトリックもこども園になりました!私もあまり情報はないので色々お伝えできないので申し訳ないのですが💦
稜ちゃん
日田市だったら結構ありましたよ😃
私も日田じたいは長いんですが保育園とか幼稚園がありすぎて結構悩みました😅
市役所で聞きまくりました😅
-
とも
おはようございます。返信ありがとうございます。そうなんですね。玖珠町から近い市が日田市のようなのですが場所によると思いますが車で30~40分かかるようで…(>_<)土地勘が無いので不安ですがとりあえず玖珠町内で子供達が通えるこども園確保できました。
- 2月20日
-
稜ちゃん
遠いですもんね😅
- 2月20日
りん
玖珠町に住んでます!
子どもは自分で見てるので保育園、幼稚園のことはわかりませんが
よかったら仲良くしてください!!
-
とも
こんばんは。遅くにすいません(>_<)
玖珠町在住の方なんですね(^_^)
私はこれから玖珠町に引っ越しをする者ですが私で良ければお願いします♪- 3月5日
-
りん
遅れました!!
とっても嬉しいです!どこらへんに住むのか決まってますか??- 3月8日
-
とも
おはようございます。どこら辺と言われるとよくわからないのですが…社宅に住みます(^_^) 周りはのどかな雰囲気で子供ものびのび育ちそうです。
- 3月8日
-
りん
そうですよね!
めちゃくちゃ田舎ですもんね!笑
社宅なんですね!- 3月8日
-
とも
はい。社宅です。田舎だから良いと思います(^_^)
自分の地元を思い出します。なんか安心感を感じます(^_^)- 3月8日
-
りん
すっごく返事遅くなってごめんなさい💦
引っ越してきてどうですかー?笑- 4月11日
-
とも
こんにちは。大丈夫です(^^)引っ越してきて2週間位たちますがぼちぼち慣れてきました(^_^)
- 4月12日
-
りん
社宅は公園の近くかなー?
何もないですけど自然いっぱいでしょ笑- 4月12日
-
とも
遅くなりました(>_<)
前の社宅は敷地内に公園がありました。今の社宅は近くに公園はないですが確かに自然いっぱいですね(^_^)- 4月14日
-
りん
自衛隊さんかと思ってました笑
- 4月15日
-
とも
こんばんは。はい。当たってます❗️
夫が自衛官です(^^)- 4月18日
-
りん
やっぱりー!
あたしもそうなんですよ!
よかったら仲良くしてください!- 4月19日
-
とも
おはようございます(^_^)そうなんですね。ちょっとびっくりしてます❗️
社宅には住んでないですか?
こちらこそ仲良くしてください☺️- 4月20日
-
りん
社宅ではないんですよ!普通のアパートです!!
- 4月20日
とも
おはようございます。
そうなんですね(^_^)
とも
返信ありがとうございます。そうなんですね。ちょっとびっくりです。
夫が貰ってきた異動ガイドに載ってたので…全く情報のない私からしたらとても役立ちました(^_^)
コキンちゃん
初めての土地での幼稚園探し、本当に大変ですよね💦また田舎なもので情報もネットではなかなか出てこないですよね(´×ω×`)ちなみに町立の森幼稚園も確か入園できるのは年長さんだけだった気がします!
とも
はい。幼稚園探し本当に困ります(>_<)
年長さんだけとか珍しいですね。幼稚園は諦めてこども園は数ヶ所あるようなのでそちらにしようかなと思います。色々情報ありがとうございます(^_^)