コメント
まる子
はじめまして〜
私も油性肌でクマがあります😵
ファンデはエチュードハウスのダブルラスティングファンデ(リキッドとクッション両方優秀です)少量でもカバー力があり一日中よれません!
あと油性肌で一年中使えるのはマキアージュのドラマティックパウダリーはお直しも楽で使いやすいです。
コンシーラーはNARSかTHE seamがカバー力がすごいです☺️
ちびすけ
ファンデはRMKのリキッドファンデ、コンシーラーはメイベリンを使ってますが、未だにいいコンシーラーに出会えてないです💦
RMKは高校生からずっと使ってます。
ほんとよれないしマット肌になります。
デパコスですがこれ以外考えられないです!
-
りり
RMK使ってみたいんです😭✨
ネットで買えばいいんですが、
色合わなかったらと思うとなかなか踏ん切り付かずでしたが気になります✨回答ありがとうございます😊- 2月11日
-
ちびすけ
私は肌が白いのですがジェルクリーミーファンデーションの201を使ってます!
悩んだときは店舗まで行って店員さんに相談してます。
下地との相性もあるので。
行って話だけ聞いて今日は手持ちがないんでって言ってネットで買ってます😊
ネットのが多少安いので(笑)- 2月11日
-
りり
私も白いので参考になります🙏✨
すごく使ってみたくなりました!笑
ネットのほうが安いんですね😳
ちなみに、毎日メイクしたとして、ひと月くらい持ちますか😆??- 2月11日
-
ちびすけ
ずっと102を使ってたんですが、首との色の違いが照明の下とかだと気になってたので、店舗に行って相談したんです😊
アマゾンで500円くらいの違いでしょうか(笑)
平日毎日化粧して(1回1プッシュ半、ブラシで伸ばします)1カ月全然持ちますよ!
ちゃんと計算したことないですが、今はたぶん3カ月はもってると思います😅- 2月11日
-
りり
下に返信してしまいました💦
回答ありがとうございます😊- 2月11日
りり
500円でもリピートすれば大きいですよね😍
やっぱりお店で試すのが1番いいですよね😁田舎なんで近いお店で高速乗って1時間くらいかかるので中々行けなくて😭
リキッドってすぐなくなると思いこんでました😳!笑けっこう持つんですね😆
色々教えていただいてありがとうごじいます✨参考にさせていただきます😍
りり
回答ありがとうございます😊
ずっとパウダーファンデで、リキッド使ってみたかったので参考になります✨さっそくネットで検索してみます😍