りい
うちは6ヶ月からはじめて中断もたびたびあったので、細かく刻んだ感じです(^^;
りんごやいちごはそのままかじってたりします(笑)
3番目ともなると適当で😅
退会ユーザー
こんなかんじです🍴!!
かぼちゃ粥
シチュー
いんげんとオクラのツナ和え
りんご
ですっ⭐️
-
ゆー
すごい!!こんなにあげてるんですね✨‼️
お粥は何グラムくらいですか??- 2月11日
-
退会ユーザー
お粥は70〜80グラム(+かぼちゃ15グラム)くらいあげてます!!
よく食べるので規定量ギリギリくらいまであげちゃってます(笑)- 2月11日
りり
私は何品も作るの面倒なので野菜と魚を一緒に入れてお粥に混ぜ混ぜして食べさせちゃってます😅
🌸鮭とブロッコリーのミルク粥
🌸納豆と大根のみぞれ煮
🌸ヨーグルト
いつもお粥80魚20野菜30って感じでしょうか。
快便じゃないのでヨーグルトをよく食べさせてます!
-
ゆー
ありがとうございます😊
私もお粥に野菜とか魚混ぜてます!(笑)
ミルク粥はミルクは粉ミルクですか?牛乳でつくってますか?😊✨- 2月11日
-
りり
粉ミルクを入れてます!
みんなはどんな離乳食あげてるか気になりますよね☺️- 2月11日
sary
離乳食のときは毎回バタバタしちゃって、きれいした写真がなかったのですが、こんな感じです🤔💦
上の方にあるのは、麦茶とヨーグルトと整腸剤がはいった麦茶です(笑)
基本的に初期は野菜は裏ごしペーストばかりだったのですが、8ヶ月に入ったあたりから形が残ってる程度になりました🤔
しらすや鶏ささみなどは、最初は食べにくそうでしたが、最近は上手にもぐもぐできるようになりました😭
母にこの写真見せたら、食べさせすぎじゃない!?と言われて悩んでいたのですが、大丈夫ですかね…?
コメント