コメント
チェイス
おっぱいやミルクを飲まない、おしっこが出てない、熱があるってことがあれば入院すすめられそうな気がします。上の症状に加えて血液検査で脱水の所見があれば即入院になると思います。
チェイス
昨日までは飲めてたんですか?
脱水になる可能性はありますね。
本人がグッタリしてなくていつもと変わりなければ明日の朝一にでももう一度受診された方が良いと思いますが、もう元気がないようであれば今日早めに再受診されても良いかなと思います。
-
ママリ
一昨日は一日トータルで200しか飲まなくて
昨日は割と飲めてたんですけど
3日とも普段通りには飲めてません
今のとこ元気なので 様子見します!- 2月11日
おちゃちゃ🍵
脱水なりかけで入院2回しています。高熱が1週間続いて、座薬入れてもすぐ上がってほとんど飲まない食べない状況でした。おしっこも同じで朝イチに取り替えて、次は昼過ぎか夕方で沢山じゃないし濃いおしっこでした。
胃腸炎とアデノウイルスでした。
つい先日も確実に脱水の血液検査の数値でしたが、ただの風邪だからと入院はせず点滴だけして帰りました。
点滴するだけでも、熱は下がるし本人も少し楽になるようですよ。
気になるなら、明日の朝イチでも受診したほうがいいかもしれないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
今は元気なので
もう少し症状がわかりやすくなったら
受診してみます!- 2月11日
ママリ
今 熱が出始めて3日目です
昨日病院にいって 風邪か突発性発疹
と言われました ミルクは飲んではいるんですが 普段は1回のミルクで240飲み 今は100飲むか飲まないかくらいで ジュースも飲みません べろが常にでてて オムツも朝変えて さっき変えたら1回したくらいで... 脱水症状ではじめてますかね?
チェイス
下に返信してしまいました💦