※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べにほっぺ
家事・料理

おかし作りがすごく苦手です😢バレンタインなのですが今年はさっと作れる…

おかし作りがすごく苦手です😢
バレンタインなのですが
今年はさっと作れる生チョコにしようかと思っています!
いつも包丁で切ると
切っただけです!って感じの
四隅が尖ったようになるのですが
インスタとかみてると四角だけど
四隅が丸くなってて綺麗なチョコが多くて
どうやって丸くしてるのか気になりました!

少しでも見栄えよくしたいのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?⭐️

コメント

deleted user

切った生チョコを手で丸めるだけですよ😊

  • べにほっぺ

    べにほっぺ

    そうだったんですね!!
    無知すぎてびっくりです😂
    簡単にできそうなのでやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月11日
せりせり

手で丸めて、ココアパウダーまぶしたり、アーモンド細かく砕いたのまぶしたり( *´艸`)

  • べにほっぺ

    べにほっぺ

    意外と簡単でびっくりしました!
    アレンジまで教えていただきありがとうございます😊
    早速作ってみます!

    • 2月11日