※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

妊娠中の体調不良やストレスで、産休前に退職することになりました。新人の指導や共働きがストレスで、1か月後の退職が辛い状況です。

妊娠前から、身体が弱く休みがちでした。
妊娠してからも、つわりやら身体がだるく休んでしまってます。
申し訳ない気持ちもあり、仕事が本当にいきづらくてストレスです。
職場の年下のやつには、身体が弱いから産休前まで働くのはきついと思うと言われたこと。産休明け仕事に復帰する気がないので、3月いっぱいで退職します。
働くのはきついというわりに、私のかわりに新人が来るのですが、教えたりするのもストレスだとか、負担があるだとか言われました。
あと一か月ちょっとそーゆー人と働くのがストレスでたまりません。

くだらない話でごめんなさい!m(__)m

コメント

yuuuuuuumiii

私もあたなに教えるのがストレスだった!って言ってから辞めてしまえ♡♡

• ぷー

ぷー

ベストアンサーです♡
    部署は違うのですが自分の妹も同じ職場なのでなかなかいえないです( ^ω^ )笑wwwwwww

• 2月11日
うみんちゅ

吐き出せるだけ吐き出した方がいいですよ!^o^
早く3月終わるといいですね>_<

• ぷー

ぷー

ありがとうございます♡
    Twitterとかに、つぶやいても妊婦の気持ちを共感してくれたり、わかってくれるひとが少ないとおもうので、本当このアプリでこーゆーふうにコメントをしていただけると心が救われます♡

• 2月11日