子供が右向きが好きで、左向きになかなか寝かせられない。ドーナツ枕は使いたくない。頭の形を保ちながら対応したい。アイデアはありますか?
向き癖ってどう対応してますか?
うちの子は右を向くのが好きらしくて
右を下にしてら背中にタオルを丸めておいておくと
完全に右を向くか、少し上向めに寝ます。
でも、左を下にして寝かそうと思うと
何度やっても体は斜めで顔は真上を向いてしまいます😂
ドーナツ枕を夜使うのは見ていられないので
少し怖くて使っていません😩
背中にタオルをかませても、蹴ってどかしてしまいます。笑
今のところ頭が綺麗な形なので
絶壁にならないようにしたいんですか
何かアイデアないですか?
- つーママ(5歳11ヶ月)
ぽよぽよ
私もそれ悩んでます!
壁側に布団おいてるので、寝るとき左壁右向きで寝て、起きたら頭を逆にして右壁左向きにしてます!
明るいほうやみんながいて音がする方見てくれるので!😊
およねーず
お昼にゴロンさせてる時に、向かせたい方にメリーを鳴らせてました!!
ウチも頑張りましたが、良く寝てくれる子で、既に絶壁気味(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私が、完全なる絶壁なので子供は綺麗な頭にしてあげたかったのに…
n
うちも向き癖あって、右側がぺっちゃんこになってました😂😂
昼間は左向かせたりしてましたけど、やっぱりすぐ右に戻ってました💦
でも首座ってきたら勝手に色んな方向向くようになって、だいぶ綺麗になってきましたよ🙆♀️💕
最近は遊ぶ時に左側に座って、音のなるおもちゃ鳴らしたりしてこっち向いてもらうようにしてます😊
まだ2ヶ月でしかもいま綺麗な形なら、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います✨
ななちゃん
うちの子も同じく右向いてました💦
ミルクをあげる時に左を向かせるようにしたり、並んで寝るときは私が左側になるようにしたり、色々やってみましたが、結局、頭はいびつなままです😭
耳も右側だけ変に折れてたんですが、それは大きくなったら直りました😅
私はあんまり最初は気にせず楽しちゃったので直りませんでしたが、今のうちから対策していればきっと大丈夫だと思いますよ🎵
コメント