育児が辛く、息抜きもできず憂鬱な週末。イヤイヤ期で疲れている母親。同じ気持ちの方いますか?話したいです。
育児が辛くなってきました…ちょっと辛いので吐き出させてください。
今一歳半の息子がいます。
平日は保育園に預けており、送り迎えは私がしております。旦那は忙しく、子供と触れ合うのは朝の30分くらいで、あとは子供が寝てから帰ってくるため、育児はほぼ私がしております。家事もほぼ私がしています。
平日はまだいいのですが、週末が来るたび、憂鬱というか、育児辛いな…と感じてしまいます…。
イヤイヤ期がき始めていて、何をしてもいや!と泣き叫んだり、靴下履かない、ご飯はいや、上着もいや、テレビもいや…。
夜泣きは一歳過ぎてからずっとで、朝までぐっすり寝てくれたことは数えるくらいしかありません。
息抜きをしようと思い、平日一日休みをとってのんびりしても、結局は家のことをしたり、夕方からは子供のことをしなければならず…。
子供は可愛いのですが、正直、疲れました…。週末も保育園あればいいのに、と思ってしまう始末で…
こんな私は母親失格でしょうか…。
同じような気持ちになられた方いないですか?💦
お話ししたいです泣
- HFMM#(生後9ヶ月)
コメント
ゆー
うちもです😰
土日は家でお世話なので、休んだ感じもないし、後追いも激しいので離れて何かすることもできずストレスです😨
2ma_ma
私もです💦2歳半の双子の女の子を育てています。まだ自宅で見ているため、イライラしてしんどいことが増えました😢
-
HFMM#
双子ですか💦?
すごそうですね…汗
わたしはうちの子が2人おったら発狂しちゃうかもです…💦- 2月11日
厚ちゃん♡
私もでーす!笑
ほんと、ゴールデンウィークとか地獄。と思ってます。笑
自分の風邪も治らないまま、辛いっす。
-
HFMM#
風邪大丈夫ですか?汗
ゴールデンウィークやばいですよね…この三連休もちょっと落ち込んだのに…💦
ほんと、風邪ひいてもお母さんって休めなくてやですよね💦
旦那さんはお子さん見てくれないんですかー?💦- 2月11日
-
厚ちゃん♡
心配ありがとうございます!旦那は休みの日は積極的に見てくれるんですが、平日は22時過ぎの帰り、休みは土日のみなので祝日は関係ないんですよね😅
土日は見てはくれますが、私自身がゆっくりはやはりなかなか難しくて😭
お互い頑張りましょ!- 2月11日
ひまわり
私もです!疲れますよね…
こどもは可愛いのですが、イヤイヤ期に片足突っ込みだして、お着替えもイヤ!ご飯もイヤ!とにかくイヤイヤ言ってます😭
家事も完璧にしようと思うとキャパオーバーなので…家事をすごく手抜きにしています💦
ご飯作るのがしんどかったら旦那に何か買ってきてもらったり…
皆、生きてればそれでいいやくらいに思うようにしてます😭
-
HFMM#
うちの子と全く一緒です😭
色々わかるようになってきて、可愛い時は可愛いんですけどね…汗
イヤイヤ多すぎてこっちが嫌です苦笑
生きてればいいやっていいですね!
あたしもそう思うことにします笑- 2月11日
HFMM#
やっぱりそうですよね💦
土日は1日がかなり長く感じます…