娘が白っぽいうんちをしました。機嫌よく、熱はなく、ミルクも飲んでいます。相談したところ、様子見で大丈夫と言われましたが、心配です。同じ経験の方の対応を知りたいです。
今日お風呂上がりにミルクをあげている途中、娘がいつもより白っぽいうんちをしました。母子手帳のうんちチェック表でいうと、ベースは7番(緑っぽい)で、三分の一くらいが3番っぽい色をしていました。また、今までよりうんちが粘土っぽい固さになったのも気になります。
機嫌よく、熱はなく、ミルクはいつも通り飲んでいます。
今までと変えたことは、
・一週間ほど前からミルクをE赤ちゃん→はぐくみにした
・先週の木曜日からミルク寄り混合→完全ミルクにした
くらいです。
#8000に相談したところ、機嫌よくミルク飲めていれば様子見で大丈夫と言われましたが、母子手帳を見ると胆道閉鎖症の可能性と書いてあって、すごく心配です💦ただ明日は祝日なのでかかりつけの小児科もやっておらず、救急に行くほどのことなのか、、、?とも思います。
同じくお子さんが白っぽいうんちをした方がいましたら、どう対応されたか教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- ぴーかんなっつ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3番ぽいうんちよくしていて、病院で聞きましたが、目が黄色っぽくなければ問題ないと言われました!
同じくはぐくみ、ほぼ完ミです。
ぴーかんなっつ
コメントありがとうございます😊
目は黄色っぽくないです!はぐくみはそういうウンチになりやすいのでしょうかね、、、🤔?
もう少し様子を見てみます!ありがとうございました✨