あけこ(子供は修正6ヶ月)
私の市は出生届けだした時に「このまま〇階へ上がって乳児医療証と児童手当の手続して下さい」と言われました。
誰でも貰えますよ。聞いてみてください。
ふがし
出生届だしたときに
手続きしてくださいと案内がありましたよ!
うちは保険証がまだつくれてなくて手続きしたのが2ヶ月後くらいだったのですが、
その間に手紙も届きました
あけこ(子供は修正6ヶ月)
私の市は出生届けだした時に「このまま〇階へ上がって乳児医療証と児童手当の手続して下さい」と言われました。
誰でも貰えますよ。聞いてみてください。
ふがし
出生届だしたときに
手続きしてくださいと案内がありましたよ!
うちは保険証がまだつくれてなくて手続きしたのが2ヶ月後くらいだったのですが、
その間に手紙も届きました
「子育て・グッズ」に関する質問
電動自転車の購入で悩んできて、できればたくさんご意見ほしいです! もうすぐ11ヶ月の小柄の子がいて そろそろ電動自転車の購入を考えています。 (車なし、自転車徒歩移動の多い地域住みです) 普通のYAMAHAの電動自…
新生児、生後1ヶ月未満でも外出していましたか?? 3人目を出産しました。 上の子達は小学1年、3年です。 今は、旦那の仕事の都合をつけてもらったりして、子供の習い事の送迎などは旦那にお願いしていますが、 今後…
至急お願いします 静かに遊んでくれてると思ってたらチラシ食べてました 周りに散らかってるの合わせて穴空いてる部分がなくなってます 生後5ヶ月です 体調は元気そうで吐き気もなく普通に遊んでます 大丈夫だと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント