保冷マグって、保温も出来るんですか??出来るなら、保冷保温って書いてありますよね??🤔
保冷マグって、保温も出来るんですか??
出来るなら、保冷保温って書いてありますよね??🤔
- アトム(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぽちたま
底面か、箱に耐熱温度が書いてあると思います!

かも
ストローのマグだと保温はできないと思います💦
温かいものを入れるとストローから中身が出てきちゃいます😵
-
アトム
そうですよね、確かにストローマグにお茶作る時熱くてストローから飛び出てくる時あります💦💦
今の時期、お茶が冷たくなってしまうのは仕方ないですね💦💦- 2月10日
-
かも
ショッピングモールとかの室内のお出かけのときは、多少冷たくてもいいかなと思ってそのままあげてます!
動物園とか外に長時間いる時は、魔法瓶に熱いお茶を入れてペットボトルに冷ましたお茶を入れて、飲む時に2つを混ぜてちょうどいい温度にしてコップであげてます!
荷物は増えますが、、、😓- 2月10日
-
アトム
やはり、熱いお茶と混ぜるしかないですよね💦💦
- 2月10日

ハナ
リッチェルの保冷マグを買いましたが問い合わせたら40度くらいまでなら温かいものも可と言われました😄
-
アトム
そうですよね〜、お茶入れる時はひと肌ぐらいの温かさにしてからマグにいれてますか?
直接、マグでお茶作ってしまうと熱いままですよね⁉- 2月10日
-
ハナ
そうですね!調整して入れてます!
熱いお茶とミネラルウォーターとか
逆に冷たいお茶とお湯とかでどちらかを予め作っておいて調整すると楽ですよ!- 2月10日
-
アトム
夏になれば、保冷マグがあるといいですよね。
買って損はしないですよね。
ちなみに、リッチェルのマグをネットでみたんですが別でストロー部分は買わないといけないんですよね⁉- 2月10日
-
ハナ
リッチェルのはストローも既存のものがついてましたよ〜😄
- 2月11日

satti
保温はできると思います🌟以前ストローマグではありませんが、水筒に直接口を付けて飲む物を買ったのですが、ヤケドの恐れがあるため温かい飲み物は入れないようにとの注意書きがされているのを見たことがあります‼️
アトム
底面見てみます!