※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが「うめ、うめ」と言います。普通なのか不安。同じ月齢のお子様も同じようなことばを言いますか?

生後3ヶ月になりました。喃語?クーイング?かよく分かりませんが、うちの子は2ヶ月前くらいから、パパかママを呼ぶ時(特に布オムツが濡れた時)に『うめ、うめ』って言います。可愛いのですが、うめうめって普通なのかな?って主人と話しています😅
皆さんのお子様が同じ月齢くらいの時に良く言うことば、ありましたか?

コメント

うちの子は「ングッ」です。
構ってもらえるまでずっと言ってましたがどんどん色んな音を覚えるので今では滅多に聞かなくなりました(uωu*)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

構ってもらえるまで言いますよね!
    聞きたくて、構わずにビデオ撮ったりしちゃいます笑
    今だけみたいですね、これからの成長も楽しみです♡

• 2月10日
ちゅーん

うちはハッピーな時ハウ〜💓って言ってます。あとはウク〜とかキャ〜イみたいな感じです!うめうめかわいい😍😍😍

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

ハウ〜💓可愛いですね♡
    満面な笑顔が想像できます♡可愛くてデレデレしちゃいそうですね😍

• 2月10日
はなまろ

うちはよく「なーんで」と言います😂
そう聞こえるだけかもしれませんが、面白いですよね!

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

なーんで!すごい!😍
    本当にその子その子によって様々なんですね✨面白い!

• 2月11日
りんご

うちの子オムツが濡れた時はその頃は「ふふぇふふぇ。」みたいな感じでした。最近「でった!」言うようになりました。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

同じです!新生児に近い時はうちの子も、ふふぇふふぇって言ってました!
    でった!で教えてくれるんですね😍偉いですね✨

• 2月11日