※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
産婦人科・小児科

赤ちゃんが飲みたがらず、体調も少し心配。病院を受診した方がいいでしょう。

いつもより母乳も飲まず(いつもは両方飲みますが片方だけで寝たりしてます)、ミルクは1日200mlほど分けて足してるのですが今日は嫌がって40ml程しか飲んでません。昨日から鼻水が出ており鼻がつまりかけていて吸引器で何度か吸っています。熱は36.8で、ぐずぐずもしないのですが尿もいつもより出てないです。初めてあまり飲んでくれないので心配です。緊急で病院いったほうがいいですか😭

コメント

♡♡(・ω・)

鼻水が出ているなら、体調が悪くなる前触れかもですが、熱もなく、ぐずってるわけでもなく、そのほかなければ、今の時期、さらに救急となると絶対インフルとかの子が来てると思うので、私なら今日は様子を見ます💦
明日も引き続き飲まなかったり、おしっこが半日以上出てなければ連れていったほうがいいかと思いますが💦
飲みムラとかもあるようになると思うので、今すぐではなくてもいいかなーと思いますよ!

• ひまり

ひまり

回答ありがとうございます😭
    確かにインフル心配ですね😭様子見てみようと思います!ありがとうございます!
    飲みムラもあるんですね😳

• 2月10日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

飲みムラありますよー!
    飲む日もあればあれー?ってくらい飲まない日もあるので、ちょっと様子見てでも大丈夫かなーと思いますよ😊

• 2月10日