※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

9ヶ月前後の赤ちゃんが食べる離乳食の炭水化物・野菜&果物・たんぱく質の割合や増やし方について教えてください。

生後9ヶ月前後で離乳食200㌘くらい食べているとママりでよくみるのですが、炭水化物・野菜&果物・たんぱく質をどれくらいずつなのか気になるので教えて欲しいです🙋
食べれれば基準より増やしてもいいのでしょうか?

コメント

私はかったことないです!
食べる分だけあげてうんちが普通のうんちだったので気にせずあげてました(^^)
9ヶ月の時は離乳食で十分お腹いっぱいになりミルクはおやつの時間と寝る前しか飲まなかったほどでした!
一歳になる頃にはミルク飲まなくて平気なほど離乳食食べて今に至ってます(^^)

• みっぽ

みっぽ

よく食べてくれるんですね✨
    用意した分は食べてくれて食べ終わっても機嫌は悪くないので足りてるんですかね?
    普通のうんちとは、下痢してないうんちですか?食べ物そのまま出てきます🤔

• 2月10日

退会ユーザー

足りてるのではないでしょうか!

はい!食べ物もそのまま出てきたことないです!(^^)

• 2月10日
  • みっぽ

みっぽ

ありがとうございます。

• 2月11日
‪‪❤︎‬

9ヶ月の時は、1食250g食べていましたよ😳💦
軟飯100g・野菜果物120g・たんぱく質30gぐらいでした!
食べれるならたんぱく質以外を増やすといいですよ✨

• みっぽ

みっぽ

すごい食べてくれるんですね✨
    写真ありがとうございます🙋
    ご飯は大人と同じご飯ですか?
    人参やブロッコリーそのままでカミカミしてくれるんですね✨

• 2月10日